안녕하세요
쿡팁인사드립니다.
오징어 땅콩!
간식이나 안주로
즐겨 드시는 분들 많죠
그중에도
오징어는 가격이
좀 나가는 간식이죠
오징어를
즐겨 드시는 분들을
위한 레시피를 소개해 드릴게요.
직접 만들어서
작성하는 글이오니
한번 꼭 따라 해 보시길 추천합니다.
준비물
버터 1스푼
설탕
0.5스푼
전자레인지에
넣어도 되는 용기에
버터를 1T 넣어 주세요.
기호에 따라서
설탕의 양은 조절해주세요.
저는
0.5T만 넣었습니다.
이제
전자레인지에
넣고 10초만 돌려주세요.
살짝 녹은
버터를 잘 섞어주세요.
이렇게
설탕과 잘 섞어 주시면
버터는 준비가 완료됩니다.
이제
오징어에 버터를
발라 주시면 되는데요.
버터구이는
반건조 오징어나
생물 오징어로 많이
만들어 드시는 것 같아요.
개인적으로는
반건조 오징어를 강추합니다.
오징어가
준비되셨다면 이제
버터를 펴 발라 주셔요.
버터를
바르실 때는 두껍게
바르시는 것을 추천드립니다.
살찔 각오는
꼭 하셔야 합니다.
다리 부분까지
빠짐없이 거침없이 발라주세요.
버터구이를
만들기 전에 칼집이나
저처럼 가위로 잘라 주세요.
이렇게
해 두면 먹을 때
쉽게 먹기 좋은 사이즈로
잘라먹기가 편한데요.
한 가지
팁을 드리자면
너무 많이 자르면 오징어가
말릴 수 있으니 적당한 깊이로 자르세요.
이제
종이 포일을
놓고 에어프라이어 넣어주세요.
170도에서
5분 정도 구워주세요
구워지는
정도에 따라 추가로
돌려주시면 되는데요.
상태를 보고
3분 정도를 더 돌려주었답니다.
그리고 꺼내 보았더니
정말 맛있게 보이는 버터
오징어 구이가 완성되었네요.
에어프라이어로
직접 구우니 정말 쫀득해요.
이제 시식해야겠죠
사이다 한잔과
함께 에어프라이어
오징어 버터구이 함 당겨볼까요!
집에서
간단하고 맛있게
즐겨 먹을 수 있는 에어프라이어
오징어 버터구이 한번 만들어 보세요.
2018/05/01 - [Life] - 이것 하나면 마른오징어가 반건조 오징어로 변하는 꿀팁
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