대량으로 다진마늘 갈변 막는법, 먹기편한 보관법

대량으로 다진마늘 갈변 막는법, 먹기편한 소분법



마늘은 잘만 보관하면

활용할 수 있는 곳이 너무 다양한데요. 

 

 

많은 양을 한번에 다져서

보관해야 할 때 어떻게 보관하시나요?


1. 다지기 편


믹서기로

깐 마늘을 모두 다져주세요.


이렇게

많은 양을 다져야 한다면

마늘 다지기로는 너무 힘들 거에요.

 

 

마늘을

믹서기에 넣고

갈아 놓으면 갈변이 생기는데요.



양파를 소량 넣어주면

갈변을 막아 줄 수 있으니 참고하세요.



마늘을

다져서 위생 팩에 넣고 얼려

사용하시는 분들이 많으신데요.


막상 사용할 때 마다

덩어리 채로 있어서 잘라 사용하기 너무 힘들어요.

 

 


2. 보관 편


얼음을

얼리는 틀에

다진 마늘을 채워주세요.



다진 마늘이

틀에 옆을 모두 채우지 않게

넣고 얼리셔야 꺼내시기 편해요.


5시간 정도

얼려 주시면 4각 다진마늘이 완성돼요.



다 얼리셨다면

꺼내셔서 위생 팩에 담아

냉동 보관 했다가 필요 시마다

한 조각씩 사용하시면 정말 간편해요.

 

 

소분해 얼려 놓아서

국을 끓이실 때나 다진 마늘을

사용하실 때 한 조각 씩 이용하면 유용하답니다.


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