[생활꿀팁] 마늘껍질 30초 만에 벗기는 꿀핵팁

마늘껍질 30초 만에 벗기는 꿀핵팁

 

안녕하세요 모빌리티입니다.

 

오늘은

마늘효소를 만들기 위해

마늘껍질을 벗기는 방법을 공개합니다. 

 

효소를 만들기

위해서는 마늘을 많이

까야 하는데 쉽게 마늘까는

방법에는 여러가지가 있습니다.

 

 

물에 4시간을 불리거나

용기에 담아서 마구 흔들어

주어서 껍질을 벗기는 방법도 있어요.

 

오늘 제가 소개해

드리는 방법은 바로 전자렌지로

30초 에 껍질을 벗기는 꿀핵팁입니다.

 

마늘의

양에 따라서

시간은 변경될수 있습니다. 

 

6종 마늘 1통기준(30초)

  

뿌리부분을

잘라주세요(7초)

 

밑부분이

다 보이도록

잘라주셔야만 합니다.

 

전자렌지(가정용)에

넣고 20초만 돌려주세요.

 

껍질부분을

눌러주세요.(3초)

 

 알맹이만

쏘옥 빠지게 됩니다.

 

총 걸리는

시간 30초밖에 안걸립니다.

 

 

6종마늘 9통기준

 

9통의 껍질을

벗기고자 했을 때는

 전자렌지에서 1분을 돌려주셔야 합니다.

 

20초만 돌리면

아니됩니다. 효과없어요.

  

마늘이 전자렌지

 속에서 꺼냈을 때 약간 뜨거울

 정도가 느껴질 정도까지 돌려주셔야 되요.

 

여러번

반복하다보니

저의 개인적인 직감입니다 

너무 많이 돌리시면

이렇게 마늘이 익어 버려요.

 

마늘 9통 껍질

 모두 벗겼습니다.

 

마늘의 효소

만드는 법부터 설명드릴게요.

 

쪽마늘의

껍질을 벗겨내고

마늘에 묻어 있는 물기

또한 닦아주어야 발효되면서

효소의 부패를 막아 줄수 있어요.

 

재료는

마늘과 설탕을

1:1로 준비해 주세요

 

 

설탕의 전체40%는

마늘과 섞어서 넣어주고

남은 60%는 한꺼번에 밀폐용으로

윗부분에 펼쳐 주셔야 마늘이 초기 변질

 없이 효소가 잘 발효 될수 있으니 주의하세요.

 

용기로부터

가스가 잘 빠져 나가도록

살짝 열어 놓으셔야 효소가 잘 생성됩니다.

 

한가지

 주의사항으로

설탕이 늦게 녹아내립니다.

 

 

용기 안을

자주 들여다

보시면서 위에 뿌려 놓은

 설탕의 양을 확인해 주셔야 합니다.

 

위쪽에 설탕이

거의 다 녹아 내리고 조금

남은 경우라면 그이후에는 15일 정도는

 매일 한번씩 뒤집어 주면서 집중관리를 해주셔야 합니다.

 

1차 효소 발효기간 ( 6개월)

2차 효소 숙성기간 ( 6개월)

 

 

숙성방법은

봄이나, 가을엔 실내외 어디

두셔도 상관 없으나, 여름엔 꼭

서늘한곳에, 겨울엔 실내에서 숙성시켜 주세요.

 

마늘의 효소의 효능

혈액순환을 돕고 가 좋지

 않으신 분들이 마늘효소를 만들어

드시면 그 효능을 보실수 있습니다.

 

저는 보여드리기위해

적은 용기를 사용하였네요.

 

건강에 좋은

마늘효소 큰용기 사용하셔서

 많이 만들어 건강하게 드시면 좋겠습니다.

 

 

껍질을 벗기고

마늘효소를 만드는

과정은 발효와 숙성과정이

너무 장기간을 기다려야 해서 

다 보여드리지 못한 점 양해 바랍니다.

 

 

 나눔은 

최고의 기쁨입니다.

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