콩나물 유통기한과 보관법, 그리고 끓인 물 활용 팁

안녕하세요.

콩나물 좋아하세요?

콩나물은
콩과의 채소로
콩의 씨앗을 물에 담가
싹이 나게 한 채소인데요.

콩나물에는
피부 건강과 암예방에
도움 되는 비타민 C와 장건강과
다이어트에 좋은 식유섬유가 들어 있어요.

 

 


 또한, 에너지원인
단백질과 지방, 뼈와 혈액에
필요한 칼슘과 철분을 함유하고 있어요.

콩나물

콩나물의
유통기한은 8일이고
섭취가능 기한은 14일 내 드셔야 해요.

다만
콩나물을 밀폐용기에
물을 가득 채운뒤 냉장보관하면
더 오래 신선하게 유지는 가능해요.

콩나물은
다양하게 섭취 가능한데

대부분
콩나물을 끓이는 경우가 많아요.

콩나물 끓인물

콩나물을
끓인물 그냥 버렸는데

어떻게 활용
가능한지 소개해 드릴게요.

 

 


우선
콩나물 끓인 물은
국이나 지깨, 밥, 찜 등에 활용 가능해요.

끓인 물에
다양한 영양소와
맛을 그대로 담고 있어 다른
요리에도 풍부한 맛을 더해 준다고 하네요.



또한
콩나물 끓인 물을
담은 그릇을 전자레인지에 넣어보세요.

 전자레인지
내부에 먼지 및 각종
찌꺼기에  콩나물 증기가
흡착되어 쉽게 청소가 가능해져요.

물티슈로 닦아내세요.

잠시 후
물티슈로 닦아낸 뒤
눈으로 확인해 보세요.

전자레인지 청소까지
콩나물 끓인 물로 쉽게 완료했어요.

 

 


생활 속에 지혜가
주부님들의 일상을 더욱
간편하게 만들어 줄 수 있답니다.

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