안녕하세요.
식빵이
한국인 식단에
거의 주식으로 들어와 있네요.
식빵은
누구나 좋아하는 빵 중에 하나죠!
곡물가루와
물을 반죽하여 발효시켜
만드는데 최초의 빵은 기원전
3500년 경 이집트에서 만들어졌어요.
이후
유럽과 미국으로
전파되었고 식빵은 각 나라와
특색에 맞게 종류가 매우 다양해졌죠
우리나라의
대표적인 식빵은 식빵
외에도 크라상, 바게트가 있어요.
식빵은
아쉽게도 한 번에
많은 양을 한 번에 즐길 수
없어 꼭 보관을 따로 해주셔야 합니다.
보관 방법으로는
가장 오래 보관 가능한
냉동 보관을 택하실 거예요.
냉동 후에는 식빵을
해동하여야 먹을 수 있는데요.
해동하는 방법에도
여러 가지 방법이 존재해요.
1. 실온 해동 (약 30분)
2. 전자레인지 해동 (약 1분)
3. 오븐 해동 (약 10분)
제가 추천드리는
방법은 전기 압력 밥솥인데요.
보온 기능으로
된 밥솥에 종이 포일을
깔고 냉동식빵을 넣어 보세요.
5분 정도 뒤에 꺼내시면
갓 사 온 식빵처럼 부드러워져요.
정말 간단하면서도
맛있게 냉동식빵을 해동하는 방법이에요.
냉동식빵은
신선한 식빵보다는 맛이
떨어질 수 있다고 하는데 압력
밥솥에 해동해 보니 그런 염려 끝이네요.
냉동 식빵은
오래 보관할 수 있어요
필요할 때
해동해 먹을 수 있어요.
전기압력 밥솥
꼭 이용해 보시길 추천드려요.
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