냉동식빵을 해동하는 최고의 방법은 식빵의 유래와 함께 알아보는 해동 팁

안녕하세요.

식빵이
한국인 식단에
거의 주식으로 들어와 있네요.

식빵은
누구나 좋아하는 빵 중에 하나죠!

곡물가루와
물을 반죽하여 발효시켜
만드는데 최초의 빵은 기원전
3500년 경 이집트에서 만들어졌어요.

이후
유럽과 미국으로
전파되었고 식빵은 각 나라와
특색에 맞게 종류가 매우 다양해졌죠

 

 


우리나라의
대표적인 식빵은 식빵
외에도 크라상, 바게트가 있어요.

식빵

식빵은
아쉽게도 한 번에
많은 양을 한 번에 즐길 수
없어 꼭 보관을 따로 해주셔야 합니다. 

보관 방법으로는
가장 오래 보관 가능한
냉동 보관을 택하실 거예요.

냉동 후에는 식빵을
해동하여야 먹을 수 있는데요.

 

 


해동하는 방법에도
여러 가지 방법이 존재해요.

1. 실온 해동 (약 30분)
2. 전자레인지 해동 (약 1분)
3. 오븐 해동 (약 10분)

전기 압력밥솥

제가 추천드리는
방법은 전기 압력 밥솥인데요.

보온 기능으로
된 밥솥에 종이 포일을
깔고 냉동식빵을 넣어 보세요.

5분 정도 뒤에 꺼내시면
갓 사 온 식빵처럼 부드러워져요.

정말 간단하면서도
맛있게 냉동식빵을 해동하는 방법이에요.

냉동식빵은
신선한 식빵보다는 맛이
떨어질 수 있다고 하는데 압력
밥솥에 해동해 보니 그런 염려 끝이네요.

 

 


냉동 식빵은
오래 보관할 수 있어요

필요할 때
해동해 먹을 수 있어요.

전기압력 밥솥
꼭 이용해 보시길 추천드려요.

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