에어프라이어 군밤 만드는 법 가을철 간식으로 딱!

안녕하세요!

가을이 되면
늘 해 먹는 맛있는 간식
군밤 만드는 법을 소개드릴게요.

집에서도
에어프라이어로
간단하게 만들어 드실 수 있어요.

 

 


에어프라이 군밤
만드는 법은 정말 간단해요.


밤을 물에
불리면 칼집을 내기 편한데
칼집 내는데 어려움이 없으시면
칼집을 내고 에어프라이어에 구워주세요.

에어프라이어에
구우면 오븐보다 더 빠르고
고르게 구워져 껍질도 잘 벗겨진답니다.

부드럽고 달콤한 간식
에어프라이 군밤 만드는 방법
잘 따라와 주세요.

 

 


No.1
밤을
깨끗하게 씻어주세요.

물에 2시간
정도 담가 불려주면
썩거나 벌레 먹은 밤은
물 위로 떠오르니 건저 내세요.

 

칼집


No. 2
밤 물기를 제거해 주세요.

밤의 머리 부분에
칼집을 내주세요.

칼집을 넣으면
군밤이 잘 익고 껍질도 잘 벗겨져요.

 

 

No. 3
에어프라이어에 넣어주세요.

에어프라이어
바구니에 밤을 넣고
고르게 위치하도록 흔들어주세요.

굵은소금 2큰술을
넣고 골고루 뿌려 주세요.

소금은
밤의 단맛을 극대화해줍니다.

 


No. 4
에어프라이 온도설정

180도로
살짝 예열해 주세요.

예열 뒤 20분 구워주세요.

 


20분 간에
한번 더 흔들어 주세요.

약간 설컹한
밤도 있고 전체적으로
먹음직스러운 색상도 부족합니다.

25분 정도 더 구워 주심 좋아요.

 


No. 5
밤 식히기

에어프라이어에서
밤을 꺼내 식혀 주세요.

식으면
껍질이 쉽게 벗겨져요.

충분히 식히지
않고 만지시면 뜨거우니 주의하세요.

 


No. 6
먹기

군밤을 그릇에 담아드세요.

남은 것은 비닐봉지나
통에 넣어 냉장 보관하셔요.

 

 


가을철 간식
도전해 보시길 바랍니다. 

 

 

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