에어프라이어로 구운 계란 만들어봅시다.
에어프라이어가
만능이라고 생각하시나요!
온도 설정을
잘못해 너무 그을리면
발암물질이 생길수 있다는
기사를 접하면서 꼭 안이 들여다
보이는 에어프라이어를 선택하시길 강추합니다.
2021.04.06 - [Life] - 요즘 핫하다는 올스텐 에어프라이어 '리하스' 구매 솔직후기
구운 계란을
전기압력밥솥으로
만들어 본 적은 있는데요.
에어프라이어로도
쉽게 만들 수 있다는군요.
2018.02.22 - [Life] - 목욕탕에서 사먹던 그맛 그대로 맥반석 계란 만들기
코시국에
찜질방 가시는
분들은 안 계시겠지만
추억의 구운 계란 자 만들어 보았어요.
준비물
계란 10개
No.1
실온에 두기
실온에 1시간
이상 둔 계란을 사용하세요.
만약 1시간
기다리시기 어려우시면
따뜻한 물에 잠시 담갔다가 사용하세요.
시골에서
직접 기르는 닭이
낳은 알이라서 상온에 두었다가
에어프라이어에 바로 넣어 조리했어요.
No.2
온도와 시간 설정
온도는 140도
시간은 60분 조리하세요.
단, 30분간
간격으로 한번 뒤집어 주세요.
No.3
찬물에 넣기
조리된 계란을
찬물에 10분 정도 담갔다가
소금에 찍어 맛있게 드시면 됩니다.
껍질 잘 벗겨지려면
찬물에 넣는 건 기본인 거 아시죠!
COOKTIP
차가운 계란 바로
조리 시엔 온도차로
계란이 터질 수 있어요.
5개만 넣으라고
했는데 10개 넣었더니
1개는 터져 버렸고 위에 보시는
사진처럼 터진 파편이 달걀에 묻었네요.
수량을
많이 넣어서 터진 건지
그 이유는 잘 모르겠더군요.
상온에 둔 계란을
그대로 사용했을 뿐인데
왜 터졌는지 도무지 모르겠어요.
에어프라이어도
구운 계란 만들어지는군요.
단, 압력밥솥과
차이점이 있다면
에어프라이어는 한 번 더
뒤집어 줘야 한다는 점이 있네요.
에어프라이어가
더 푸석푸석한 노른자를
맛볼 수 있는 점이 차이점입니다.
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