기름에 튀기지 않은 생면식감"매운맛" 먹어보니

 

안녕하세요.

쿡팁 인사드립니다.

 

기름에 튀긴 건

플라스틱, 고무 빼곤 다 맛있는 거 같아요!!

 

그래서인지

라면이 인기가 많죠!

 

오늘은

기름에 튀기지

않았다는 생면식감 매운맛을

직접 끓여 먹은 소감을 나눠 볼게요.

 

 

겉모양

기름에 튀긴걸

튀기지 않았다고 하진 않았겠지!!

 

 

 

 

 

눈 크게 찾아보았는데

어떻게 튀기지 않고 만들었는지에 대한

상세한 설명은 영업비밀인지 안 나와 있네요.

 

튀기지 않음 강조!
340Kcal

부담 없는 칼로리?

몇 칼로인데 부담이 없는 거지?

 

신라면 칼로리는 505Kcal

블랙신라면 545Kcal

신라면 건면 350Kcal

 

진라면 500Kcal

너구리 515Kcal

오징어 짬뽕 535Kcal

 

오 340Kcal

신라면 건면 보다 10Kcal 낮네요!

부담 없는 칼로리 인정 비인정?

 

튀기지 않았다

내용물

직접 꺼내보았는데

튀긴 것과 안 튀긴 것의 차이를

육안으로 구별할 수 없었어요.

 

생라면을 부셔서

직접 먹어 보았는데요!

 

 

 

 

 

느낌이 튀긴

라면은 바삭함이 있는데

생면식감은 바삭함이 없어요.

 

딱딱한? 느낌

말린듯한 느낌을 받았어요.

 

건면은 두껍고

쫄깃함이 있는데 생면식감은

건면보다는 확실히 더 얇아 보입니다.

 

서론이 너무

길었네요!! 

 

조리법을 따라 라면을 끓였네요.

 

물 500ml 끓인 후

면과 수프를 같이 넣고

4분 30초간 더 끓여 주면 된다는군요.

 

일반 라면보단

확실히 더 끓여야 합니다.

 

기호에 따라

다진 마늘을 1T 넣고

끓이시면 더 맛있다고 적혀

있는데 개인적으로 대파를 선호해서

매운맛과 대파와 잘 어울려요~~

 

육개장

드실 때 대파가 시원한

맛을 더해 주는 효과를 적용했어요.

 

진짜

뭐 별거 있겠어?

 

끓이면서

발견한 2가지를

여러분에게 공개해 드릴게요.

 

일반라면을

끓이면 라면 국물에

기름기가 둥둥 떠 있는

모습을 쉽게 볼 수 있거든요

 

사진을

찍고 보니 생면식감

면에서 기름기가 훨씬

덜하다는 느낌을 받았어요

 

 

 

 

 

칼국수

집에서 직접 해

드시는 분들, 샤부샤부에

꼭 면까지 넣어 드시는 분들이세요?

 

그럼

바로 면 삶을 때

생면이기 때문에 면 겉과

속이 덜 익힌 정도가 확연히

구별되는 것을 아실 거예요.

 

사진 찍고

잠깐 다른 일 하느라

좀 두었다 먹었는데 생면이라서

그런지 퍼지지 않고 탱글탱글하더군요.

 

마지막으로

쫄깃함은 튀기면을

따라가진 못할 것 같아요.

 

먹는 거 좋아

하시는 분들에겐

이 정도의 칼로리는 전혀

문제가 안될 것으로 보입니다.

 

직접 돈 주고

사서 먹어본 후기입니다.

 

 

2021.02.01 - [Life] - 리얼 김치넣은 김치라면 끓이는 법

 

리얼 김치넣은 김치라면 끓이는 법

안녕하세요. 모빌리티 쿡팁이에요. 라면 하면 종류도 너무나 많죠! 정말 많은 라면을 경험하고 계시고 이색라면이 더욱 인기 인듯해요. 오늘은 진짜 김치를 넣어 끓이는 "김치라면"의 레시피와

automobility.tistory.com

2020.10.30 - [Life] - 짜왕으로 리얼 짜장면 만드는 레시피

 

짜왕으로 리얼 짜장면 만드는 레시피

짜왕으로 리얼 짜장면 만드는 레시피 안녕하세요. 모빌리티 쿡팁이에요. 집에서도 짜장면을 자주 드시는 분들이라면 오늘은 유용한 포스팅일거에요. 오늘 소개할 내용은 짜왕으로 리얼 짜장면

automobility.tistory.com

글이

도움되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

 

 

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY