보온밥솥 밥알이 자꾸마른다면!
초간단 대처법
안녕하세요.
모빌리티쿡팁이에요.
울 주부님들
밥한번 하시면
어느정도 두고 드시나요?
적어도
2~3일 정도는
보온모드에 두실거에요.
근데
이틀 정도 지나면
꼭 밥알이 딱딱해지는거에요.
여러분의
밥솥에도 이런일이
생긴다면 이렇게 따라해보세요.
밥솥마다
설정방법은 다르지만
이 모드는 모두 가지고 있으니
잘 따라해 보시길 바랍니다.
밥솥에
설정모드로 진입하세요.
설정에서
보온 온도를 찾아
재 설정해 줄거에요.
현재
온도 설정이
76도로 설정 되어 있었네요.
밥알이
마르지 않을 정도는
중간에서 약간 아래 쪽이 좋아요.
단, 밥솥마다
다를 수 있으니 밥알이
마르는 온도에서 3~4도 내려주세요.
저는
4도 아래인
72도로 설정해 주었네요.
이제
다시 보온 모드를
눌러 보온을 시작해 주세요.
보온온도가
높으면 밥알이 말라서
보온솥에 두었다가 밥먹을때
딱딱한 밥알이 씹힐 수 있답니다.
이런 경우에는
주저없이 보온 설정을
낮추어 밥알이 마르지 않도록 해주셔요.
2018/04/13 - [Life] - AS직원이 알려준 전기압력밥솥 고무패킹 자가교체법
2018/10/22 - [Life] - 정기적으로 교체 필수인 압력밥솥패킹 자가교체법
2018/11/16 - [Life] - 밥솥 밥 한끗 차이로 윤기나게 먹을 수 있는 꿀팁
2020/09/03 - [Life] - 쌀 씻을 때 꼭 기억해야 할 이것
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
주방세제 펌핑 1번으로 하루 설거지 끝내는 팁 (0) | 2020.09.11 |
---|---|
손에 묻힌 유성매직 초간단 제거법 (1) | 2020.09.10 |
계란신선도 1초 구별법 2가지 (0) | 2020.09.07 |
먼지제거 곤란? 서큘레이터 간단 먼지제거법 (0) | 2020.09.04 |
쌀 씻을 때 꼭 기억해야 할 이것 (2) | 2020.09.03 |