파전 집 못지 않은 해물파전 레시피

파전 집 못지 않은

해물파전 레시피



해물 파전 좋아 하시나요?


왜 비오는 날이면

사람들의 감성을 자극하며

막걸리와 함께 파전 집을 찾는 이유가

정확하게 어떤 이유인지는 모르겠어요.


하지만

비오는 날에는

파전 집 매출이 평일보다

2배 이상 올라간다는 사실은

그 이유에 대해서 궁금해 할만 합니다.

 

 

집에서도

파전 집 못지 않게

직접 해물 파전을 드실 수

있는 레시피를 소개 할 까해요.


준비물

오징어 1마리

부침 가루 종이컵 2컵

쪽파 1단, 당근 1/2개, 청양고추 1개



오징어를

물에 대친 후에 잘게

썰어 준비해 주세요.



부침 가루를

종이컵 2컵을 준비 해 주세요.


물을 부어서

반죽을 해주어야 하는데요.


얼음 물이나

탄산 수로 반죽을 해주시면

더욱 바삭한 전을 즐길 수 있어요.



반죽을

숟가락으로 떠서

뚝뚝뚝 떨어지는 정도의

점성을 가지면 준비 완료에요.




쪽파를 다듬어야 하는데요


쪽파 머리가

크면 전이 두꺼워 지고

반죽이 잘 섞이지 않을 수 있어요.

 

 

머리에 칼집을

내어 주면 반죽이 더 잘 섞여요.



당근 1/2 개도

채를 썰어 준비해 주세요.



쪽파를 검지

두 마디 정도로 잘라주세요.


매콤한 맛을

원하시는 분들은 청양

고추를 필히 첨가해 주세야 해요.



다진 오징어와

썰어 놓은 재료를 모두

반죽에 넣어 섞어 주세요.



반죽이 잘 스며

들도록 잘 버무려 주세요.


소금 간을 하지 않았는데요.


간장에 찍어 먹었어요.

간장 찍어 드시는 것을 좋아

하지 않으신다면 소금 간을 약간 해주세요.



팬에 기름을 칠하고

약 불에서 팬을 달구고

전을 부쳐내시면 되는데요.


최대한 얇게 피셔야 해요.

그래야 파전이 바삭함을 유지해요.



한 장에 만원 이상 씩 하는

두꺼운 파전은 집에서 그렇게

뜨거운 화력을 만들어 낼 수 없어서

두껍게 부쳐내기 쉽지 않아요.

 

 

그래서 최대한

얇게 펴서 바삭함을

맛볼 수 있게 부쳐내셔야 해요.


맛있게 드셔 보세요.


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