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파전 집 못지 않은 해물파전 레시피

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파전 집 못지 않은

해물파전 레시피



해물 파전 좋아 하시나요?


왜 비오는 날이면

사람들의 감성을 자극하며

막걸리와 함께 파전 집을 찾는 이유가

정확하게 어떤 이유인지는 모르겠어요.


하지만

비오는 날에는

파전 집 매출이 평일보다

2배 이상 올라간다는 사실은

그 이유에 대해서 궁금해 할만 합니다.

 

 

집에서도

파전 집 못지 않게

직접 해물 파전을 드실 수

있는 레시피를 소개 할 까해요.


준비물

오징어 1마리

부침 가루 종이컵 2컵

쪽파 1단, 당근 1/2개, 청양고추 1개



오징어를

물에 대친 후에 잘게

썰어 준비해 주세요.



부침 가루를

종이컵 2컵을 준비 해 주세요.


물을 부어서

반죽을 해주어야 하는데요.


얼음 물이나

탄산 수로 반죽을 해주시면

더욱 바삭한 전을 즐길 수 있어요.



반죽을

숟가락으로 떠서

뚝뚝뚝 떨어지는 정도의

점성을 가지면 준비 완료에요.




쪽파를 다듬어야 하는데요


쪽파 머리가

크면 전이 두꺼워 지고

반죽이 잘 섞이지 않을 수 있어요.

 

 

머리에 칼집을

내어 주면 반죽이 더 잘 섞여요.



당근 1/2 개도

채를 썰어 준비해 주세요.



쪽파를 검지

두 마디 정도로 잘라주세요.


매콤한 맛을

원하시는 분들은 청양

고추를 필히 첨가해 주세야 해요.



다진 오징어와

썰어 놓은 재료를 모두

반죽에 넣어 섞어 주세요.



반죽이 잘 스며

들도록 잘 버무려 주세요.


소금 간을 하지 않았는데요.


간장에 찍어 먹었어요.

간장 찍어 드시는 것을 좋아

하지 않으신다면 소금 간을 약간 해주세요.



팬에 기름을 칠하고

약 불에서 팬을 달구고

전을 부쳐내시면 되는데요.


최대한 얇게 피셔야 해요.

그래야 파전이 바삭함을 유지해요.



한 장에 만원 이상 씩 하는

두꺼운 파전은 집에서 그렇게

뜨거운 화력을 만들어 낼 수 없어서

두껍게 부쳐내기 쉽지 않아요.

 

 

그래서 최대한

얇게 펴서 바삭함을

맛볼 수 있게 부쳐내셔야 해요.


맛있게 드셔 보세요.


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댓글(13)

  • 2019.01.19 20:43 신고

    비오는날 생각나겠어요!!

  • 2019.01.19 21:28 신고

    제가 원하는 해물파전이에요...
    두껍지 않고 아삭한...
    어디가면 신랑이 꼭 술안주로 해물파전을 시키는데
    밀가루가 많이 들어가 넘 두껍거나
    파나 해물의 양이 적거나..
    지금까지 이맛이다~하는 해물파전을 먹어본 적이 없거든요..
    해물파전은 이렇게 집에서 해 먹는데 최고인 듯...^^

    • 2019.01.21 12:29 신고

      집에서 해먹을 수 있는게 참 많은데요. 저도 바삭함이 좋아서 즐겨 먹는 편이에요.
      오늘도 즐거운 하루 되세요.

  • 2019.01.19 23:08 신고

    우와진짜로 퀄리티있어보여요ㅎㅎ가루역시 적게해야..

  • 2019.01.20 11:27 신고

    해물파전 예전엔 집에서도 많이 만들어 먹었는데 지금은 주로 주점에서 막걸리 안주로 제일 좋아합니다
    얇게 펴서 만드는 해물파전 레시피 잘보고 갑니다

    • 2019.01.21 12:31 신고

      안녕하세요. 반가워요.
      해물파전이 막걸리 안주로 유명하지요... 특히 비오는 날에요..

      오늘도 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 2019.01.20 15:05 신고

    해물파전 개인적으로 넘 좋아하는데 막걸리 생각이 절로 나네요.
    공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
    행복한 시간되세요.

    • 2019.01.21 12:31 신고

      안녕하세요. 반가워요.
      방문 감사합니다.

      저도 여행가는거 좋아하는데 방문드릴게요.

  • 2019.01.21 07:57 신고

    저는 다른전은 안좋아하는데 파전은좋아해요~ 좋은레시피 잘보고갑니다^^ 언제도전해봐야죠

    • 2019.01.21 12:32 신고

      파전 인기가 좋네요.
      감사합니다. 맛있게 만들어 드세요. 즐거운 하루 되세요.

  • BlogIcon 꽁치새댁
    2019.05.29 11:11

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

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