고소함 품은 애호박 볶음 초간단 레시피

애호박 볶음 초간단 레시피



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애호박은

다양한 요리가 가능한

요리 재료로 사용이 되는데요.


호박죽,

호박무침, 호박전

호박 찜, 호박 찌개 등

다양한 요리가 가능해요.


애호박이

성인병 예방이나

암 예방, 위장 건강, 치매 예방

두뇌 건강 외에도 다양한 효능이 있어요.


오늘은

애호박 볶음

대해서 소개해 드릴게요.



준비물


애호박 2개

양파 1개, 빨간 고추 1개, 브로콜리 1/2개



애호박을

사진과 같이 썰어서 준비해 주세요.


크기는 그렇게 크지 않게

한입에 들어 갈 정도로 자작하게 썰어주세요.



양파와 브로콜리

고추도 채 썰어 준비해 주세요.

 

 

이제 볼에

모두 넣어서 볶아 주셔야 해요.



소금을 1/3T 넣어주세요.

물을 넣어주지 않아도 괜찮아요.

양파와 애호박을 볶으면 수분이 생겨요.



고춧가루도 1T넣어 주세요.



양념이

잘 섞이도록 잘 저어 주세요.



이렇게 볶아내시면

물을 넣지 않아도 이렇게

국물이 생기면서 맛있게 완성이 돼요.


볶으시다가

새우젓을 넣으시거나

새우를 넣어 주셔도 좋아요.



그릇에 담아서

고소한 깨를 뿌려주시면

고소함이 가득한 애호박 볶음이 완성 돼요.

 

 

건강에도 좋은

애호박을 사용해

애호박 볶음 만들어 드세요.


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방문 감사해요(- -)(_ _)(- -)

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