신맛 강한 키위도 단맛으로 돌리는 초간단 꿀팁

신맛 강한 키위도 단맛으로 돌리는 초간단 꿀팁



안녕하세요.


참다래라고도

불리는 키위를 가장

맛있게 먹는 방법이 있는데요.

 

 

바로 키위를

엄지로 눌렀을 때

살짝 들어 가는 키위

익어서 정말 맛있는 키위랍니다.









하지만

막 사온 키위는

겉이 단단해서 껍질을

벗기고 나면 정말 시큼할 정도에요.


구매 하실때는

단단한 키위가 더 오래

보관이 가능해서 이런 키위를

사셔야 하겠지만 막상 껍질을 벗기고

먹으려고 하면 신맛 때문에 먹기 쉽지 않아요.









참다래는

불면증을 없에 줍니다.


그이유는

마그네슘과 칼슘이

숙면을 취할 수 있으며

수면 상태를 유지 시키는데

도움을 주기 때문이에요.

 

 

키위에는

식이섬유가 많이

들어 있어서 변비나

대장이 과민한 사람에게 좋아요.


이외에도

많은 효능을 가지고 있어요.


하지만 많은 효능에도

맛이 없다면 잘 먹어지지 않겠지요!!









단맛의

키위를 즐기시기

위해서는 방법은 정말 간단해요.


준비물


사과 1개

키위는 먹을 만큼

비닐봉지나 지퍼백 1장


비닐팩에

먹고 싶은 양의

키위를 넣고 사이에

사과 한개를 넣어 주세요.


사과에서 생성되는

에틸렌 가스가 키위가 상온에서

숙성되는 속도를 빠르게 도와줘요.









즉 비닐봉지에

담아서 이렇게 묶어서

상온에 두시면 숙성되어

맛있는 키위를 즐기 실 수 있어요.

 

 

키위의

숙성 여부는

앞에서 설명 드렸듯이

엄지 손가락으로 키위를 눌러보세요.






관련글


2018/08/27 - [Life] - 제철 과일인 키위 이것 하나로 쉽게 먹는 팁


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.






그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY