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제철딸기 잔류농약 걱정없이 먹는법

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제철딸기 잔류농약 걱정없이 먹는법


제철 딸기라

딸기가 당도도 높고 맛있네요.

 

 

많이들 드시죠?



혹시

잔류 농약에

대해서 들어 보셨나요!!


지금이야

하우스 재배로

나오는 수량 이여서

괜찮지 않을까 란 생각을

하시면 큰 오산이라고 하네요.


생각보다

잔류농약이 많이 나온다고 해요.

 

 

육안으로

보이지 않는

잔류농약을 제거해주는

칼슘제를 넣으면 얼마나 잔류

농약이 많은지 알 수 있다고 해요.


하지만

칼슘제 종류도

너무 많고 가격도 있어서

몸 생각하면 유기농을 먹어야 지만

가격도 가격 인지라 잔류 농약 걱정없이

딸기 안심하고 드시려면 그래도 이 방법인 것 같아요.


딸기를

물에 오래 담가두면

쉽게 물러진다고 흐르는 물에

씻어 바로 드시는 분들을 보아 왔어요.


네, 바로 저에요.

이제는 이렇게 먹지 말아야 합니다.



물러지는 것을

감안 하더라도 딱

30초만 담가 두시면 좋아요.



그냥 물에만

넣기 보다는 바로 식초를

숟가락으로 1T정도 넣어 주세요.



잘 씻어내야

한다고 오래 담가 두시면

딸기 껍질이 얇아서 물러질 수 있으니


살짝 담갔다가

흔들어 주시는 것으로

대체하시면 좋을 것 같네요.



1초, 2초, 15초, 30초

후에 딸기를 꺼내 주세요.



꼭지는

과도를 이용해

잘라내어 주세요.



꼭지를 제거한

딸기를 그릇에 담아서

맛있게 즐겨 드시면 되겠습니다.



단것을 좋아하지만

몸을 생각하시는 분들에게

이 딸기 만한 것도 없네요.

 

 

건강 지키면서

맛도 즐기는 과일 딸기

건강하게 드시길 바랄게요.



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