제철딸기 잔류농약 걱정없이 먹는법
제철 딸기라
딸기가 당도도 높고 맛있네요.
많이들 드시죠?
혹시
잔류 농약에
대해서 들어 보셨나요!!
지금이야
하우스 재배로
나오는 수량 이여서
괜찮지 않을까 란 생각을
하시면 큰 오산이라고 하네요.
생각보다
잔류농약이 많이 나온다고 해요.
육안으로
보이지 않는
잔류농약을 제거해주는
칼슘제를 넣으면 얼마나 잔류
농약이 많은지 알 수 있다고 해요.
하지만
칼슘제 종류도
너무 많고 가격도 있어서
몸 생각하면 유기농을 먹어야 지만
가격도 가격 인지라 잔류 농약 걱정없이
딸기 안심하고 드시려면 그래도 이 방법인 것 같아요.
딸기를
물에 오래 담가두면
쉽게 물러진다고 흐르는 물에
씻어 바로 드시는 분들을 보아 왔어요.
네, 바로 저에요.
이제는 이렇게 먹지 말아야 합니다.
물러지는 것을
감안 하더라도 딱
30초만 담가 두시면 좋아요.
그냥 물에만
넣기 보다는 바로 식초를
숟가락으로 1T정도 넣어 주세요.
잘 씻어내야
한다고 오래 담가 두시면
딸기 껍질이 얇아서 물러질 수 있으니
살짝 담갔다가
흔들어 주시는 것으로
대체하시면 좋을 것 같네요.
1초, 2초, 15초, 30초
후에 딸기를 꺼내 주세요.
꼭지는
과도를 이용해
잘라내어 주세요.
꼭지를 제거한
딸기를 그릇에 담아서
맛있게 즐겨 드시면 되겠습니다.
단것을 좋아하지만
몸을 생각하시는 분들에게
이 딸기 만한 것도 없네요.
건강 지키면서
맛도 즐기는 과일 딸기
건강하게 드시길 바랄게요.
관련글
2017/12/12 - [Life] - 냉동하지 않고 일주일도 거뜬한 딸기 보관법
글이
도움 되었다면
♥공감을, 눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
생활 속 건전지 꿀팁 4단계 (6) | 2019.01.09 |
---|---|
보리차 티백, 텀블러로 마실 때 담백하게 마시는 초간단 방법 (12) | 2019.01.07 |
샤오미 로봇청소기 "XIAOWA" 진공청소와 물 걸레질 까지 언박싱 (6) | 2019.01.03 |
오리털점퍼 손목부위 초간단 세탁법 (6) | 2019.01.02 |
그늘에 나무도마 건조시 불안한 세균, 최소화하는 꿀팁 (13) | 2018.12.31 |