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냉동하지 않고 일주일도 거뜬한 딸기 보관법

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냉동하지 않고 일주일도 거뜬한 딸기 보관법


안녕하세요 모빌리티입니다.

1월부터 5월까지 딸기가 많이 나오는데요.

올해는 날씨가 추워서 그런지 12월 초인데도

딸기 가격이 괜찮게 나와서 한박스를 구매했습니다.



딸기는 습도에 약하기 때문에

밀봉하여 보관하시면 안된다고 해요.


딸기 판매대에 올려 있는 제품들도 모두 통풍이 되며

많은 양은 대부분 종이 박스에 포장되어 있어요.


딸기는 습도에 노출되면 쉽게 물러지거나 곰팡이에

취약함으로 그래서 종이상자에 담아 

보관하는 것이 좋다고 해요.


만약 구매를 하셨다가 다음날 바로

모두 드시는 거라면 종이상자 위에

신문지로 상자의 겉표면만 덮어

베란다에다 두었다가 드시면 좋아요.



신문지가 햇빛을 차단하고 습기

흡수를 도와 딸기의 신선도를 유지해 줄수 있습니다.



냉동보관하면 오래 보관 할순 있지만 처음샀을때

그 신선도를 그대로 느끼기엔 좀 아쉽습니다.


바로 드실 만큼만 덜어서 식초물에 씻어 드시고

남은 것은 이렇게 보관 하시면 일주일동안

두고 드실수 있습니다.


딸기 속에 수분을 유지하기위해

랩으로 밀봉을 하는데요.


딸기를 밀봉을 하게 되면 곰팡이가

생김으로 종이상자에 담아 종이상자 위를 랩으로

씌워 냉장 보관하시면 일주일동안 보관이 가능합니다.


작은 종이상자가 없을땐 어떻하죠?

종이 상자의 역할은 수분을 흡수하는데 있습니다.


신문지나, 키친타올로 딸기플라스틱박스를

그대로 감싸 주세요.


이렇게 해서 냉장 보관을 해주세요.


일주일 보관이 가능하다 하더라도

신선도가 가장 높을때 속히 드시는 것을 추천 드립니다.



비타민 C 함량이 높아 건강에 좋은

딸기도 이제 다음달 부턴 제철기간 이네요.


딸기 많이 드시고 건강도 챙기시길 바랍니다.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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클릭해주세요.






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