맛살 품은 폭신폭신한 계란말이
안녕하세요 모빌리티입니다. 일반 가정집에 반찬으로 가장 많이 드시는 재료가 무엇일까요? 아마도 그안에 계란과 맛살은 포함 될거에요. 그러면 이 맛있는 두가지 재료로 어떤 요리를 만들수 있을까요?
그 요리의 주인공들을 소개합니다.
▲ 준비재료
계란 5개
맛살 2개
▲ 계란 다섯개를 그릇에 깨서 담아주세요.
소금 5꼬집을 그위에 뿌려주셔요.
▲ 소금이 잘 녹아들도록 계란을 잘 풀어주세요.
▲ 잘 풀어준 계란을 체에 받쳐서 풀어줄건데요.
양푼과 체를 준비해 주세요.
▲ 체에 계란 5개를 부어서 한번 걸러내 주세요.
이 작업이 약간 시간이 걸리는 작업이에요.
하지만 계란을 촉촉히 먹을 수 있도록 해주는
아주 중요한 과정이라 할수 있어요.
▲ 숟가락으로 계속 저어주시다 보면 계란의
힘줄만 남게 되는데요.
사진에서 보시는 정도까지 저어 주셨다면
OK입니다.
힘줄은 버려 주시면 됩니다.
▲ 프라이팬에 약간 기름을 두르고
약불에서 팬을 달궈주세요.
팬이 달아 올랐다면 이제 체에 한번 걸러논 계란을
프라이팬 위에 동그랗게 부어주세요.
약불에서 하는거라서 그렇게 어렵지 않아요.
▲ 계란이 어느정도 익혀졌다 생각이 들면
맛살 한개를 가장자리에 올려 주세요.
그리고 맛살이 있는 쪽부터 말아서
계란 말이를 완성시켜 주시면 되요.
▲ 계란말이가 완성되었습니다.
짜짠
▲ 이제 도마위에서 썰어 볼게요.
모양은 참 이쁘네요.
▲ 부드러운 계란말이속에 살포시
들어가 있는 맛살을 보고 계십니다.
▲ 정말 어렵지 않은 맛살 품은
폭신폭신한 계란말이 만들어 드셔 보셔요.
요리 포인트
불은 약불로 해주세요.
계란 말이가 폭신폭신하도록
체에 한번 걸러주세요.
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
아래 ♡하트를 ♥
클릭해주세요.
'Life' 카테고리의 다른 글
튀김요리 후 남은 폐유 싱크대에 버리면 안되는 이유 (0) | 2018.02.07 |
---|---|
보풀제거에는 어떤 것이 더 효과적일까? 1회용면도기 VS 칫솔 (2) | 2018.02.06 |
건조 맥주 효모를 건강하고 맛있게 먹는 꿀팁 (0) | 2018.02.04 |
없는 입맛도 돌리는 4색 소고기 콩나물 잡채 (1) | 2018.02.04 |
삶지 않고도 철수세미 소독하는 초간단 방법 (2) | 2018.02.03 |