맛살 품은 폭신폭신한 계란말이

맛살 품은 폭신폭신한 계란말이

안녕하세요 모빌리티입니다. 일반 가정집에 반찬으로 가장 많이 드시는 재료가 무엇일까요? 아마도 그안에 계란과 맛살은 포함 될거에요. 그러면 이 맛있는 두가지 재료로 어떤 요리를 만들수 있을까요?



그 요리의 주인공들을 소개합니다. 

 


준비재료


계란 5개

맛살 2개



▲ 계란 다섯개를 그릇에 깨서 담아주세요.

소금 5꼬집을 그위에 뿌려주셔요.



▲ 소금이 잘 녹아들도록 계란을 잘 풀어주세요.



▲ 잘 풀어준 계란을 체에 받쳐서 풀어줄건데요.

양푼과 체를 준비해 주세요.



▲ 체에 계란 5개를 부어서 한번 걸러내 주세요.

이 작업이 약간 시간이 걸리는 작업이에요.



하지만 계란을 촉촉히 먹을 수 있도록 해주는

아주 중요한 과정이라 할수 있어요.



▲ 숟가락으로 계속 저어주시다 보면 계란의

힘줄만 남게 되는데요.


사진에서 보시는 정도까지 저어 주셨다면

OK입니다. 


힘줄은 버려 주시면 됩니다.



▲ 프라이팬에 약간 기름을 두르고

약불에서 팬을 달궈주세요.


팬이 달아 올랐다면 이제 체에 한번 걸러논 계란을

프라이팬 위에 동그랗게 부어주세요.


약불에서 하는거라서 그렇게 어렵지 않아요.



▲ 계란이 어느정도 익혀졌다 생각이 들면

맛살 한개를 가장자리에 올려 주세요.


그리고 맛살이 있는 쪽부터 말아서

계란 말이를 완성시켜 주시면 되요.



▲ 계란말이가 완성되었습니다. 

짜짠



▲ 이제 도마위에서 썰어 볼게요.

모양은 참 이쁘네요.



▲  부드러운 계란말이속에 살포시

들어가 있는 맛살을 보고 계십니다.



▲ 정말 어렵지 않은 맛살 품은

폭신폭신한 계란말이 만들어 드셔 보셔요.



요리 포인트


불은 약불로 해주세요.

계란 말이가 폭신폭신하도록

체에 한번 걸러주세요.

 

여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY