전자렌지로 만든 베이컨말이 떡꼬치

전자렌지로 만든 베이컨말이 떡꼬치


안녕하세요 모빌리티입니다.



몇일 전에 베이컨 구이를 전자렌지로

만드는 법에 대해서 소개해 드렸는데요.



오늘은 그 방법을 응용하여 베이컨 말이

떡꼬치를 만들어 볼까 합니다.


베이컨을 떡볶이 떡에 돌돌말아서

전자렌지로 구워내서 소스를 찍어먹는

초간단 요리이에요.


떡을 좋아해서 떡볶이 떡이 자꾸

남아 오늘은 베이컨 말이 

떡꼬치를 만들게 되었네요.


떡볶이 떡은 냉동을 해 놓았어요.


해동하기 위해서는

차가운 물에 10분정도만 담궈 두세요.


빨리 해동하기 위해서 전자렌지에

돌리시면 절대 안되요.



전자렌지를 통해 해동하면 떡이 갈라지고

전자렌지에 넣어 구워내야 하기때문에

떡을 돌려보신분들이라면 아시겠지만

떡이 많이 딱딱해지게 됩니다.


냉동보관해 놓은 베이컨도

자연해동을 해주세요.


자연 해동된 떡과 베이컨을

돌돌 말아 주세요.


말이에 이쑤시개를 꼽아 꼬치를

만들어 주세요.


베이컨을 말았을때 접히는 부분이 생기도록

베이컨을 겹칠수 있도록 썰어 주세요.


잘 맞게 썰었다면 이쑤시개를

꼽아주세요.


꼬치를 더 만드실 예정이라면 더 큰 접시를

이용하시면 됩니다.


또한 베이컨 2개 기준으로 전자렌지에 2분 30초 정도를

돌려주시면 됩니다.


만약 떡꼬치를 적게 만드실 예정이라면

전자렌지에 돌리는 시간을 줄여주시면 되요.


전자렌지에 따라 돌리는 시간이 다를수 있어서

한가지 팁을 드리면 1분씩 돌려가면서

베이컨의 익은 상태를 확인하시면

되겠네요.


단 너무 많은 시간을 돌리게 되면

떡이 딱딱해져서 떡꼬치가 아닌

떡돌이 될수 있으니 드시기 전에 꼭 확인하세요.

접시 바닥과 위쪽에 키친타올로

베이컨말이 떡꼬치를

감싸주세요.


키친타올이 베이컨의 기름을

흡수 해 줄거에요.


전자렌지가 작동하는동안 소스를 만들거에요.

케첩 2스푼을 종지에 담아 주세요.


참기름도 1/3 스푼 넣어주시구요.


다진마늘도 1/3스푼을 넣어 줍니다.


간장은 1/2스푼을 넣어주세요.


올리고당도 한스푼을 넣습니다.


그리고 소스를 섞어주시면 됩니다. 

소스 완성!!


전자렌지에서 2분 30초를 돌리면 

베이컨이 맛있게 익어 나오게 됩니다.


떡이 말랑말랑하게 익을 수 있도록

2분 30초를 넘지 않게 해주세요.


이렇게 만들어진 떡꼬치를 

직접 만든 소스에 찍어서

냠냠 맛나게 드시면 되겠습니다.



베이컨에 짭짤한 맛과 떡의 쫀득쫀득한

맛이 잘 어울리네요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY