냉동보관했던 떡볶이떡 갈라지지 않게 해동하는법

냉동보관했던 떡볶이떡 갈라지지 않게 해동하는법


안녕하세요 모빌리티입니다.


떡볶이는 국민간식이라서 떡을 사다

직접 떡볶이를 해드실겁니다.



떡볶이 떡은 상온에서는 1~2일밖에 보관할수 없고

냉동보관했다가도 해동을 하게되면 떡이갈라져서

떡볶이 하면 갈라진 떡때문인지 떡볶이가

맛없게 보이더라구요.



보기 좋은 떡이 먹기도 좋듯이

떡볶이 떡이 갈라지지 않게 해동 하는법

소개해 드리려 합니다.


떡볶이 떡을 사서 바로 다 해드시면 좋지만

요즘엔 적은 수가 지내다 보니 소분해서

보관해 놓고 드시면 좋습니다. 


물론 일주일 내에 드시려면 냉장보관을

하시겠지만 오래 두시려면 냉동 보관을 하시겠지요.


해동을 해도 쌀 떡볶이 떡은 잘 안갈라지는데요.

밀가루로 만들어진 떡은 잘 보관해 두어도

해동하면 갈라지더라구요.



보통 해동하실때 전자렌지 넣어서

해동을 하시거나 끓는 물에 넣으시는데요.

이렇게 하시면 떡이 갈라질수 밖에 없어요.


떡을 해동시 갈라지지 않게 하려면 냉동실에서

꺼낸 떡을 차가운 물에 20분 정도만

담궈 놓으시면 됩니다.


20분후에 차가운 물에 건져내시면

한개도 갈라지지 않습니다.


세로 옆모습 보여 드릴게요.


옆면도 보여드릴게요.


가로 옆모습도 보여 드릴게요.


냉동 떡볶이 떡 해동시엔

차가운물 20분만 기억해주시면됩니다.



더이상 해동해도 갈라지지 않는 떡볶이 떡으로

맛있는 떡볶이 만들어 드세요.


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

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