눌어붙어 버리려던 프라이팬! 이렇게 했더니 감탄이 절로 나오네요

쿡&팁 인사드립니다.

반응형


날마다
외식을 하고 싶지만
주머니 사정이 좋지 못하면
먹는 것도 마음껏 사 먹기 쉽지 않네요!

밖에서
먹지 못한다면
사와서 집에서라도 먹어야죠!



문제는 맛있게
먹는 것까진 좋았는데
프라이팬에 양념이 눌어붙었어요!

이럴 땐
프라이팬 바꿔야 하나
하는 유혹에 여러 번 생길 거예요.

요리가 편해
설거지가 편해

 

 


다 귀찮아서
나가서 먹겠지만 이제는
집에서 먹어야 한다는 사실이 서글퍼요!

선택지가
별로 없네요.

눌어붙어서 쉽지 않겠는데

그냥 버릴까?

이런 고민을
하고 계신 분들에게
좋은 생활 정보 공개드릴게요.

준비물
베이킹소다


프라이팬에
베이킹 소다
한 스푼을 넣어주세요.

 

 


그리고
가스레인지 중간불로
프라이팬을 다시 가열해 주세요.


프라이팬이 가열되면
나무주걱으로 눌어붙은
양념을 슬슬 긁어내 주세요.


베이킹소다는
부드러운 연마제 역할을 해요.

물과 섞이면서
약간의 마찰을 제공합니다.

 

 


또한 베이킹소다는
약 알칼리성 물질이어서
눌어붙은 음식물의 산성을 중화시켜
분해를 돕기 때문에 쉽게 벗겨낼 수 있어요.

베이킹 소다를
끓이면 물에 녹아 있던
베이킹 소다가 기포를 생성하여
눌어붙은 음식물 사이로 침투하여
팬 표면과 잔여물 사이의 결합을 약화시켜 줍니다.


이젠
눌어붙은 팬 버리지 마시고
베이킹소다로 끓여 쉽게 제거하세요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY