잘게 썬 대파에 식용유를 부어보세요! 깜짝 놀라실 거예요

쿡&팁 인사드립니다.

대파를
한 묶음 구매를 하면
한 번에 다 소비하기 힘들어요!

반응형


그래서
대파를 잘게 썰어 보관하시죠!

근데
냉장 보관은
보관기간이 너무 짧아서
냉동 보관을 하게 되잖아요!

냉동 보관
해보신 분들은 아시겠지만
대파 사용하려고 꺼냈다가 대파
떼어내려고 두드리고 난리도 아니죠!

네~ 경험들
해보셔서 공감하실 거예요!
 
이렇게만
해보시면 감탄이 나올 거예요

No.1 대파준비


대파를
바로 드시려면
잘게 썰어 놓지 마시고
한 뼘 정도 사이즈로 잘라서
신문지에 싸서 보관했다가 꺼내 조리하세요.

만약
오래 보관하여야 한다면?


대파를 어슷 썰기로
잘게 썰어 주셔야 합니다.

 

 


No.2 대파 보관

잘게 썬
대파를 지퍼백에 담아주세요.

지퍼백 사이즈는
상관이 없습니다.


No.3 식용유 넣기

지퍼백 안에
식용유, 올리브유, 요리유
아무거나 소량 넣어 주세요.


식용유는
어는점이 낮아요.

대파에
넣어주시면 알게 됩니다.

 

 


대파에서
나온 수분으로
얼어붙어 떨어지지 않았던
대파들이 식용유를 넣어주니

꺼내 쓰기
정말 편해집니다.


냉동고에
넣기 전에 식용유가
잘 섞이도록 흔들어 주세요.

그리고
냉동 보관해 보세요.

 

 


냉동대파
사용이 이렇게 편했나요!

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY