[생활정보] 콩나물 데친 물 이렇게 활용했더니 박수가 절로 나오네요

안녕하세요.

몸에 건강한 콩나물을
즐겨 먹는 대부분의 방법 중
하나가 콩나물을 데쳐서 하더라고요

콩나물을
데치고 난 후 데친 물은
보통 그냥 버리지 않나요?

오늘은
콩나물 데친 물을 활용하는
방법에 대해서 소개드릴게요.
 

 

HOW?

No.1
전자레인지 청소

콩나물에는 기름기를
흡착하는 성분이 있데요.

기름기를
흡착하는 성분이
일부 데친 물에도 녹아 있는데요.

데친 물의
물의 온도가 있어서
그 물을 그릇에 담아 전자레인지에
2분 정도 넣어 두시면 놀라운 일이 일어납니다.

전자레인지 내부


콩나물에
기름기를 흡착하는
성분이 있다고 말씀드렸는데

2분 뒤에
콩나물 데친 물을
꺼내고 전자레인지 내부를
물티슈로 그래도 닦아내어 보세요.

전자레인지 청소


구석구석
물티슈로 닦아보세요.

육안으로
잘 안 보였던 기름때가
묻어져 나오는 것을 보실 수 있어요.

전자레인지 청소할 때
전자레인지 돌려서 수증기
만든 다음에 청소하곤 했는데

콩나물 데친 물
사용하니 전기세도
아끼고 일석 이조인 거 있죠
 

 

No.2
수세미 소독

수세미소독


수세미는
자주자주 바꿔주거나
살균 소독을 해줘야 세균이
번식하지 않으며 위생적으로 사용 가능해요.

베이킹소다


콩나물 데친 물을
버리지 마시고 수세미를
담가 둘 수 있는 용기에 부어주세요.

소량의
베이킹 소다를 뿌려주세요.

수세미 살균이
아주 쉽게 완료됩니다. 


콩나물 데치기


콩나물을
데친 뒤에 물을
버리지 말고 그릇이나
용기에 부었다가 전자레인지
소독이나 수세미 소독할 때 활용해 보세요.

귀찮게 뭐 하러
이렇게까지 하나 싶겠지만
전자레인지안에 먹을 것을 넣잖아요.
 

 

수세미로
설거지할 때도
우리 입에 닿는 음식을
씻을 때 사용하는 것이죠!

친환경적으로
세척도 하고 안심하고
사용 가능한 측면에서는 조금
귀찮은 것도 시도해 볼 만한 가치가 있어요.

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