오늘
GS프레시 갔는데
딸기를 판매하고 계시더군요.
한팩에
헉 15,000원이래요
딸기 너무 좋아하는데
가격이 조금 부담되었지만
맛있는 거 그냥 넘기면 안 되잖아요.
딸기를
맛있게 드시려면
"112"만 기억해 주시면 됩니다.
Tip
딸기 씻으실 때
꼭지를 칼로 자르시는 분들
절대 비추천드리니 꼭지는 손으로 따세요.
칼로 자른
단면으로 수분이 들어가요
귀찮더라도
딸기 꼭지는 손으로 따주세요.
딸기 세척 팁 112
딸기 세척법 112의
1은 바로 소금 한 꼬집이에요.
꼭지를 제거한
딸기에 물을 채우고
소금 한 꼬집을 녹여 주세요.
딸기 세척 팁 112
소금물에
1분 안되게 담가 두세요.
소금은
아주 소중한 요리 재료인데요.
원래는 짠맛을
가지고 있지만 소금은
자신을 희생해 다른 맛을 더 나게 합니다.
딸기의
본연의 맛인 단맛을
더욱 풍미 있게 해주는 것이지요.
또한
딸기 표면의
미생물을 제거해 주며
소독해 주는 효과를 가지고 있어요.
딸기 세척 팁 112
흐르는
물에 2번 헹궈 주세요.
혹여나
딸기에 붙어 있는
이물질까지 2번 헹궈 낼 때
깨끗하게 세척이 가능해진답니다.
딸기 드시기 전
112를 기억하시고 실천해 보세요.
딸기의 단맛이
2배가 늘어난다는 사실은 안 비밀.
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
[깨알정보] 알루미늄 쿠킹포일, 앞면이 좋을까? 뒷면이 좋을까? (27) | 2024.12.03 |
---|---|
[생활정보] 콩나물 데친 물 이렇게 활용했더니 박수가 절로 나오네요 (27) | 2024.11.29 |
콩나물 데칠 때 소금 넣지 말고 이것 넣어야 더 '아삭' (27) | 2024.11.26 |
[생활정보] 김장철 배추김치를 도마 위에서 썰때 '이것' 하면 박수가 절로 나옵니다 (35) | 2024.11.25 |
누구나 할 수 있다는'DIY 욕실등 교체' 모르겠다면 따라 해봐! (20) | 2024.11.24 |