딸기 '112'만 기억하시면 박수가 절로 나오네요!

오늘
GS프레시 갔는데
딸기를 판매하고 계시더군요.

한팩에
헉 15,000원이래요

딸기 너무 좋아하는데
가격이 조금 부담되었지만
맛있는 거 그냥 넘기면 안 되잖아요.
 

 

딸기를
맛있게 드시려면
"112"만 기억해 주시면 됩니다.



Tip
딸기 씻으실 때
꼭지를 칼로 자르시는 분들
절대 비추천드리니 꼭지는 손으로 따세요.


칼로 자른
단면으로 수분이 들어가요

귀찮더라도
딸기 꼭지는 손으로 따주세요.

딸기 세척 팁 112

 


딸기 세척법 112의
1은 바로 소금 한 꼬집이에요.

꼭지를 제거한
딸기에 물을 채우고
소금 한 꼬집을 녹여 주세요.

딸기 세척 팁 112

 


소금물에
1분 안되게 담가 두세요.

소금은
아주 소중한 요리 재료인데요.

원래는 짠맛을
가지고 있지만 소금은
자신을 희생해  다른 맛을 더 나게 합니다.
 

 

딸기의
본연의 맛인 단맛을
더욱 풍미 있게 해주는 것이지요.

또한
딸기 표면의
미생물을 제거해 주며
소독해 주는 효과를 가지고 있어요.

딸기 세척 팁 112


흐르는
물에 2번 헹궈 주세요.

혹여나
딸기에 붙어 있는
이물질까지 2번 헹궈 낼 때
깨끗하게 세척이 가능해진답니다.
 

 

딸기 드시기 전
112를 기억하시고 실천해 보세요.



딸기의 단맛이
2배가 늘어난다는 사실은 안 비밀.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY