콩나물 데칠 때 소금 넣지 말고 이것 넣어야 더 '아삭'

안녕하세요!

콩나물 좋아하시나요?

콩나물은
정말 흔해서 어떤
효능이 있는지 모르시는
분들이 많으신 것 같아요.
 
 

 

콩나물 효능은
포스팅 끝 부분에서 다뤄 드릴 테니
궁금하신 분은 끝으로 이동해 읽어주세요.


No.1
콩나물 고르기

콩나물을
고르실 땐 이것 기억하세요.

뿌리가
깨끗하고 싱싱한지 확인해 보세요.

줄기가
통통하고 굵은 게 좋아요.
 
 

 

입이 노랗게
변색되거나 시든 것은 피하세요.

콩나물 특유의
향이 강하고 신선한 것을 선택하세요.

콩나물은
데쳐서 나물로 무쳐 먹거나, 찌개,
국, 볶은 등 다양한 요리가 가능하시죠
 


No.2
콩나물 데치기

보통 많은
주부님들이 콩나물을
데칠 때 소금을 사용하시는 것 같아요!

소금은
대부분 녹색채소
데칠 때 사용하시면 색상이
더 선명해지는 효과가 있어요.

하지만
콩나물처럼 하얀 채소는
소금 대신 이것을 넣어 주면
더 아삭하게 데칠 수 있다는 사실
 


이것은
바로 식초인데요.

식초는
하얀색 채소를
더욱 하얗게 만들어 주고
콩나물의 식감을 더 아삭하게 해 줘요.
 

식초의 양은
숟가락으로 1스푼만
넣어 주시면 됩니다.  간단하죠!


여기에
데친 콩나물을
바로 찬물을 흘려 열기를 빼주세요.

정말 아삭한
콩나물을 맛있게 드실 수 있답니다.
 


No.3
콩나물 효능

1. 알코올 분해를 도와요.
숙취해소

2. 간기능 개선을 도와요.
간 건강

3. 체내 유해 물질 배출해요.
해독효과
 
 

 

4. 비타민 C가 풍부해요.
면역력 강화

5. 혈액순환 개선

6. 비타민A함유로 눈건강

7. 골밀도를 높여 뼈를 튼튼하게 해 줘요.

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