안녕하세요.
쿡&팁입니다.
이젠 3천 원 이하
김밥을 찾아보기 어렵네요!
김밥 주문하면
김밥을 '여기'에 담아 주죠!
네
반짝반짝
은빛 색깔을 내는 쿠킹포일인데요.
포일을
사용하기 전에
이것 고민해 보신 적 있나요?
반짝반짝 빛나는 면과
덜 반짝거리는 면의 차이점?
당연히
말려 있는 쪽에서
풀어서 사용하는 거니까!
꼭
무광택 부분에
싸서 사용을 하곤 했는데!
쿠킹포일
어디에도 안쪽을 사용하세요.
바깥쪽을 사용하세요.
라는 문구가 적혀 있지 않아요.
쿠킹포일을
1910년대 알루미늄
제조기술이 발전함과 함께
사용화 되기 시작했다고 해요.
알루미늄이
가볍고 열 전도율이 높고
부식되지 않는 특징이 있어요.
이점을
부곽 되면서 음식을
보관하는데 아이디어가
상용화되면서 쿠킹포일이 나온 거죠.
생산 당시
알루미늄을 얇게 펴는
방식을 채택하여 생산합니다.
롤러를
여러 번 통과시켜 얇아진
포일을 생산하게 되는 거죠!
이때
롤러와 맞닿는
면은 광택이 나고 포일끼리
맞닿는 부분은 무광이 되는 거래요.
즉
광택이든 무광이든
상관없이 쿠킹포일 사용하는데
문제가 없다는 것이 결론입니다.
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