신선한 배추 보관법: 오래도록 신선한 상태로 유지하는 방법

김장철이 다가오면
기온이 떨어지고 날씨가
추워지는 것은 신기한 일인 것 같아요.

배추 가격이
많이 올라서 김장을
모두 잘하고 계시는지 모르겠어요!

 

 


김장하고
남은 배추가 있다면
보관해 두었다가 드시면 좋을 것 같아요!


올바른 수확과 선별

배추를 보관하기 전에
먼저 올바른 수확과 선별은 필수예요.

배추는 수확 후에도
호흡을 하고 있다고 하네요.

수확 전에
신선한 상태인 배추를
선택하시는 게 아주 중요한 포인트예요.

잘 익은 잎과
신선한 껍질을 가진
배추를 선별하셔서 준비해 주세요.

청결한 상태로 보관

배추를
구매하셨다면
 배추가 청결한 상태로
이미 배송이 되었을 거예요.


만약 집에서
배추를 수확하신 경우라면
외부의 먼지와 오염물질을 제거해 주세요.

배추의 잎사귀를
부드럽게 닦아주는 것도 좋아요

혹시
상처가 난 부분은
제거하셔서 신선도를 유지해 주세요.

적절한 온도와 습도 유지

배추는
상대적으로 저온 다습한
환경에서 가장 보관이 잘 된다네요.

 

 


퐁풍이 잘되면 배추
주위의 습기와 냄새가 제거되고
배추의 신선도를 유지할 수 있답니다.


배추를
신문지에 싸는 것은
습도 유지에 많은 도움이 됩니다.

신문지가
배추 주위의 습기를
일정하게 유지해 주며 배추의
수분이 증발하지 않도록 도와줍니다.


위에 언급된
방법으로 배추를 관리하여
보관해 주시면 신선한 배추를
오랫동안 보관이 가능합니다.

다만,
배추를 보관하는 동안
주기적으로 배추의 상태를 확인하세요.

부패가 진행되는
배추를 발견하게 되면
부패 부분을 잘라내 제거하여 주세요.

 

 


올바른
보관법을 통해 신선한
배추를 오래 사용할 수 있으며
맛과 영양을 최대한으로 즐기실 수 있어요.

신선한 배추를
즐기시기 위해 이러한
방법을 실천해 보시길 바랄게요.

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