가위 사용 습관만 바꾸면 녹슬지 않아요!

칼 사용 못지
않게 가위 사용도
주방에서 많이 이뤄지는데요.

그래서
가위를 주방 전용으로
따로 두고 사용하고 있어요.

다만
가위를 보관하는
습관에 따라 가위를 오래
사용할 수 있고 녹이 슬어 바꾸셔야 해요.

 

 

가위가 녹슬지 않는 팁

첫 번째
사용 후 세척과 건조는 기본

가위 보관법


가위를
사용하신 후에는
깨끗이 씻는 것은 다 하시죠!

가위를
세척 후에 잘못
하시는 습관이 바로 이것이에요.

가위 세척후 보관
가위 보관


어떤 점이 잘못
되었는지 혹시 눈치채셨나요?

네 맞아요
가위를 세척 후에
이렇게 보관하시면 이렇게 됩니다.

가위가 녹이 슬어요


가위의 잔여물이
없어도 제대로 건조하지
않으면 남아 있던 습기가 가위 날을
녹슬게 만들어요. 꼭 세척 후에 천으로
닦아내시거나 날 부분은 건조시켜 주셔야 해요.

 

 


둘째
가위 보관방법

가위를 오래
사용하기 위해서는
보관방법도 아주 중요해요.

날부분이
다른 물건과 마주치지
않도록 꼭 주의해주세요.

가위는 날이 부딛히지 않게

가위를
수평으로 보관하거나
날 부분을 보호할 수 있는
케이스에 보관하는 것이 좋아요

셋째
가위 사용 습관 개선하기

가위를 오래 사용하기
위해서는 가위를 사용할 때
과도한 힘을 주지 않고 부드럽고
안정적인 움직임으로 가위를 사용하세요.

 

 


넷째
정기적인 윤활

정기적으로
가위의 날 부분에 가위
전용 오일이나 식물성 오일을 발라주세요.

다섯째
예방관리

가위 날 검토하기


가위를
정기적으로 검사해 주세요.

육안으로
가위를 검사해 주는 것을
정기적으로 하신다면 가위의
손상을 막고 날이 무뎌졌을 때 날을
갈아 가위를 최적의 상태로 유지해 주세요.

 

저는 가위를
사용 후 세척한 다음
하는 습관이 하나 있는데요.

 


바로 가위를 벌려
건조하는 습관이랍니다.

이 습관 하나로
가위에 녹스는 것을 방지하고
가위를 벌린 상태로 건조하면서
정기적으로 가위의 날을 확인하게 되어요.

 

 


정말 간단한
습관이지만 한번
습관화해 놓으시면 가위를
사용하는데 엄청 도움이 되는 습관이랍니다.

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