생선까시, 초보자도 쉽게 뼈 바른다고! 초간단

생선을
먹을 때 가장 걸리는 부분이
아무래도 생선뼈, 생선까시가 아닐까요!?

생선까시

생선을 먹기 위해서는
생선까시를 먼저 손질을 해야 합니다.

생선은
좋아하지만 생선까시
바르는 게 싫어 안 드시는 분도 계시던데요.

갈치와 고등어
갈치구이 고등어 구이

생선은 보통
구이나 조림으로 요리되어 나오죠!

개인적으로는
조림보다는 구이를 선호합니다.

 

 


생선을
맛있게 먹기 위해
생선 뼈 발라내는 것은 필수예요.


생선 뼈 발라내기

 

생선까시

생선 뼈는
생선의 중앙 부분에
위치하고 있다는 점을 인지해야 해요.

 

 


생선의
알맹이만 쏙쏙 꺼내
먹기 위해 다음과 같이 생선 뼈를 발라보세요.

No.1
생선 세우기

젓가락과
수저를 이용해 주세요.

갈치를
사진과 같이 세워주세요.

갈치의 등을
따라 수저로 꾹꾹 눌러주세요.

No.2
생선 살 바르기

생선살

생선 한쪽만
누르면 생선살이 절반 밖에 잘
안 발라지니 양쪽을 눌러주셔야 해요.

잘 눌러주셨다면
생선 뼈 제거는 아주 쉽습니다.

생선 등을 누르기

수저랑
젓가락만 있으면
아무리 초보자라 하더라도
생선 뼈 빼는 거 정말 쉽게 가능해요.

정말
소소한 꿀팁이지만
생선 뼈 발라내는 데는 꼭 필수팁이에요.

 

 


생선 드실 때
꼭 활용해 보시길 추천드려요~~

기억하세요.
생선 등 수저로 꾹꾹!!

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