생선을
먹을 때 가장 걸리는 부분이
아무래도 생선뼈, 생선까시가 아닐까요!?
생선까시
생선을 먹기 위해서는
생선까시를 먼저 손질을 해야 합니다.
생선은
좋아하지만 생선까시
바르는 게 싫어 안 드시는 분도 계시던데요.
생선은 보통
구이나 조림으로 요리되어 나오죠!
개인적으로는
조림보다는 구이를 선호합니다.
생선을
맛있게 먹기 위해
생선 뼈 발라내는 것은 필수예요.
생선 뼈 발라내기
생선 뼈는
생선의 중앙 부분에
위치하고 있다는 점을 인지해야 해요.
생선의
알맹이만 쏙쏙 꺼내
먹기 위해 다음과 같이 생선 뼈를 발라보세요.
No.1
생선 세우기
젓가락과
수저를 이용해 주세요.
갈치를
사진과 같이 세워주세요.
갈치의 등을
따라 수저로 꾹꾹 눌러주세요.
No.2
생선 살 바르기
생선 한쪽만
누르면 생선살이 절반 밖에 잘
안 발라지니 양쪽을 눌러주셔야 해요.
잘 눌러주셨다면
생선 뼈 제거는 아주 쉽습니다.
수저랑
젓가락만 있으면
아무리 초보자라 하더라도
생선 뼈 빼는 거 정말 쉽게 가능해요.
정말
소소한 꿀팁이지만
생선 뼈 발라내는 데는 꼭 필수팁이에요.
생선 드실 때
꼭 활용해 보시길 추천드려요~~
기억하세요.
생선 등 수저로 꾹꾹!!
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
프라이팬 얼룩, 2분 만에 말끔히 지우는 방법 (34) | 2023.10.06 |
---|---|
무선주전자 물 비린내 각설탕으로 해결하세요! (41) | 2023.10.05 |
명절 전에 알아두면으면 좋았을 부침가루 입히기 팁! 설대비 저장팁! (36) | 2023.09.30 |
명절 추천 선물세트에 발암물질 퓨란이.. 퓨란 제거팁!? (24) | 2023.09.27 |
이쑤시개로 대추씨를 쉽게 빼는 방법 (21) | 2023.09.26 |