이쑤시개로 대추씨를 쉽게 빼는 방법

이쑤시개의
용도는 치아에 낀
이물질을 빼낼 때 사용하죠!

추석 연휴에
잘 말려 놓은 대추가 있을 거예요!

혹시
이쑤시개로
대추씨를 꺼내 보셨나요!?

대추는
기관지에 특히
효능이 있어서 대추차로
많이 만들어 드신다고 합니다.

 

 


대추차를
만들려면 건대추를
잘 손질해 주셔야 하는데요.

건대추 준비

대추차를
마실 때 건대추를
다 넣어 우려먹지 않아요!

대추차를
우려낼 수 있도록
대추를 잘게 썰어 주셔야 해요!

 

 


대추는
씨가 들어 있어
건대추를 잘게 자르기 힘들어요!

대추차

건대추를
이렇게 자르기 위해서는
먼저 씨를 빼줘야 가능해요!

이쑤시개로
건대추 빼는 방법은 간단한데요.

준비물: 건대추와 이쑤시개

건대추와
이쑤시개를 준비해 주세요.

방법은
빙글빙글이 정답입니다.


이쑤시개를
건대추의 꼭지 부분부터
시작으로 씨를 타고 빙글빙글
돌려 가면서 안쪽으로 밀어 넣으면 끝!

밀어내면 쏙

건대추의
끝부분을 손으로
살짝 눌러주면 씨가 올라와요!

방가방가

정말 간단하죠!

건대추 씨빼기 완료

건대추의
씨를 모두 빼셨다면
이제 칼로 대추차를 만들 수 있도록
잘게 썰어 주시면 대추차 마실 준비 완료예요.

몸에 좋은
대추차로 체력 보강하시고
이번 연휴도 즐겁게 잘 보내시길 바라요

 

 


더 좋은 정보를
가지고 찾아뵙도록 할게요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY