고구마의 새로운 매력! 칼집을 내어 편하게 껍질 벗기기

안녕하세요.

고구마 좋아하세요!

고구마는
뿌리채소랍니다.

맛과 영양이
뛰어나 다이어트 및
간식으로 즐겨 드시는 데요.

요즘에는
자색 고구마도 보이던데

고구마는
밤고구마와
호박고구마로 구별되잖아요!

 

 


어떤 고구마를
더 선호하는 편이세요?

밤고구마
밤고구마

밤고구마는
달콤한 맛과 부드러운
식감이 특징으로 디저트로 활용됩니다.

호박고구마는
고소한 향과 부드러운 식감으로
수프나 볶음요리에 자주 사용 됩니다.

한국의
대표 간식 고구마를
더욱 맛있게 먹는 팁을 소개해드릴게요.

 

 


No.1
고구마 씻기

고구마를
물에 담가 손질해 주세요.

흙이나 이물질을
깨끗이 제거해 주시면 됩니다.

고구마 칼집내기
고구마 칼집내기


No.2
고구마 중앙을 기준으로 칼집내기

고구마의
중앙을 찾아 칼날이
깊게 파지 않게 칼집을 내주세요.

90도를 돌려
동일하게 칼집을 내주세요.

이 방법은
삶아 드시든 에어프라이어
군고구마를 드실 때 모두 유용합니다.

저는
에어프라이어에
넣어 군고구마를 만들었어요.

200도 온도에서
20분 정도를 한번 돌려주세요!

뒤집어서
한 번 더 해주시면
고루고루 읽힐 수 있어요.

에어프라이어마다
성능의 차이가 있으니
너무 온도가 높다 여겨지시면
190도에서 20분을 더 돌려주세요.


칼집을 내주면
고구마의 조리과정에
이런 이점들이 있는데요.

조리 시
열전달이 빨라져요.

 


칼집을 내면
열이 고루고루 전달되어
고구마 내부까지 균일하게 익힐 수 있어요.

껍질 제거가 용이해져요.

칼집을 낸
라인을 따라 껍질을
쉽게 벗겨낼 수 있어요.

너무 맛있게 보이죠!

고구마가
고루 익어 맛과 향을
균일하게 느낄 수 있어요.

 

 


똑같은
고구마라 하더라도
고구마에 칼집이 있고
없고에 따라 맛과 식감이 달라져요.

더욱 향상된
맛과 식감을 즐기실 수 있어요.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

2020.11.05 - [Life] - 에어프라이어로 고구마스틱 간식 만들기

 

에어프라이어로 고구마스틱 간식 만들기

에어프라이어로 고구마스틱 간식 만들기 안녕하세요.모빌리티 쿡팁이에요. 오늘은제철 고구마를활용한 고구마 스틱을기름에 튀기지 않고 건강한간식으로 에어프라이어를 이용해만드는 방법

automobility.tistory.com

2022.10.24 - [Life] - 고구마 사이즈가 너무 커서 처리 못하고 있었다면!

 

고구마 사이즈가 너무 커서 처리 못하고 있었다면!

큰 사이즈 고구마 삶지 않고 이렇게 먹었더니! 안녕하세요. 사이즈가 정말 큰 고구마는 어떻게 처리를 해야 할까요? 냄비에도 안 들어가고 막상 잘라서 삶아도 맛이 없지 않을까 정말 걱정이 되

automobility.tistory.com

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY