홍로 사과, 달콤하고 색깔도 예쁜 국내 최초의 사과 품종, 홍로 꿀팁!

안녕하세요!

이제 제철을
맞아 가을 사과인
홍로가 보이기 시작하네요!

홍로는
농촌진흥청에서
1988년 처음 시작되었다고 해요.

추석 사과
시장을 겨냥해 달콤하고
과즙이 많으며 색이 선명한
빨간색을 띠는 품종으로 개발되었다 해요.

 

 


홍로는
국내 사과 재배 면적의
16.3%를 차지하는 만큼 인기품종이에요.

홍로 사과

홍로를
잘 고르려면 어떤
점을 고려해야 할까요!

No.1
색깔

햇빛을 잘 받은
꼭지 부분과 꽃받침 부분까지
색이 고르게 밝은 것이 좋은 사과예요.

홍로

노란색이나
초록색이 섞인 것은
익지 않았거나 신선하지 않을 수 있어요.

잘못된 예


No. 2
무게

들었을 때 묵직하고

단단한 것이 잘 익은 사과입니다.

가벼운 것은
수분이 적거나 말라 버린 것일 수 있어요.

 

 


No.3


맛있는 사과에는
은은한 향이 납니다.

만약 향이
나지 않지 않고 꼭지가
검은색인 것은 고르지 않는 게 좋아요.

좋은 홍로 골라보세요.

그래서인지
박스로 구매하는 것보다
직접 고를 수 있는 곳에서 고르길 추천해요.

홍로는
맛있을 뿐 아니라
건강에도 도움을 줍니다.

 


No. 1
피로해소

홍로에
함유된 유기산
성분들은 체내의 잉여
영양소를 분해하고 피로를
유발하는 젖산 생성을 억제합니다.

 

 


No. 2
혈관 건강

유기산 성분은
혈관에 존재하는 각종
노폐물을 배출하고 콜레스테롤
수치를 낮추는데 효과적이에요.

고혈압이나
동맥 경화와 같은
각종 심혈관 질환 예방에 도움 됩니다.

식이섬유풍부


No. 3
변비예방

홍로에는
식이섬유가
풍부하게 함유되어 있어요.

식이섬유는
장운동을 활성화시키고
배변을 원활하게 해 줍니다.

 

 


No. 4
면역력 강화

비타민 C 함유로
면역세포의 활성화와
항체의 생성을 증가시켜줍니다.

맛있는 사과
잘 고르시고 더
건강하시면 좋겠어요.

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