참기름병 세척의 비밀: 생쌀 활용법

안녕하세요!

추석 연휴가
2주 정도 남았네요!

추석 때
해외여행 준비하시나요!

여행은
가더라도 추석 선물
많이 준비 하시잖아요!

 

 


식용유, 참기름, 참치
등등 여러 종류가 많은데요.

참기름병
참기름병

참기름도
나쁘지 않았던 것 같아요!

다만
참기름 다 먹고 나면
병은 그냥 분리 수거함에 넣었어요!

언제부터 인지는
모르겠으나 참기름을 왜
병에 담았는지 혹시 아시나요!

참기름은
빛이나 열에 노출 시
품질이 급격히 떨어져서 병에
보관하여 신문지나 검은 비닐봉지에
넣어 어두운 곳에 보관하여 사용해 왔어요.

사 먹는
참기름 병이
갈색이나 어두운 색으로
만들어지는 이유도 관계가 있어요.

참기름은 산패를 막아주는
리그난 성분이 풍부해 실온에 보관해요.

냉장보관 시에
덩어리가 생기거나 고소한
향이 날아갈 수 있으니 보관 시 참고하세요

 

 


오늘은
참기름 병 세척하는
방법에 대해 소개해 드릴게요.

준비물
생쌀과 미온수

생쌀
생쌀

생쌀을
빈병에 넣어주세요.

참기름 병에
생쌀을 넣을 때 깔때기를
이용하시면 좋은데 깔때기가
없으신 분들은 쿠킹포일을 이용해 보세요.

쿠킹호일로 쌀 담기
쌀담기

생쌀의 양은
많은 양이 필요하진 않아요!

생쌀 흔들기
흔들기

참기름 병에
생쌀을 넣은 뒤 2~3번 흔들어주세요.

 

 


사진처럼
참기름 병에 잔존한
참기름이 생쌀에 의해 묻어납니다

주방세제 소량

주방세제를
소량 집어넣고 1/3 정도
미온수를 넣어 흔들어 주면
잔존한 참기름이 닦여 흘러나옵니다.

물로 잘 헹구고
말려 주시면 참기름병 세척 완료예요!

참기름병 세척완료됨
세척완료
세척

정말 깨끗하게
세척할 수 있죠!!

참기름을
담아 사용하셔도 되고
분리 배출 하실 때 꼭 세척 후
분리 배출하셔야 재활용이 가능합니다.

 

 


Tip
너무 뜨거운 물을
사용하시면 병이 깨질  수 있어요!

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