에어프라이어로 고구마스틱 간식 만들기

에어프라이어로 고구마스틱 간식 만들기


안녕하세요.

모빌리티 쿡팁이에요.


오늘은

제철 고구마를

활용한 고구마 스틱을

기름에 튀기지 않고 건강한

간식으로 에어프라이어를 이용해

만드는 방법에 대해서 알려드릴게요.



시골에서

부모님이 직접

농사를 지으셔서 키워

보내주신 햇 고구마랍니다.

 

 


이 양을

다하지는 못하고요.


적당량을

선택하시는게 좋아요.




개인적으로

딱 작은 사이즈로

3개만 선택했는데요.


선택하실 때

길이가 비슷한 것을 고르세요.





이제 껍질을

물에 씻어주시고

껍질을 벗겨 주셔야는데요.


감자칼을

이용해 벗겨 주시면

쉽게 벗길 수 있으니 참고하세요.





고구마 3개

껍질을 벗기는 시간은

그렇게 오래 걸리지 않아요.

 

 


이제 고구마

스틱을 만들 사이즈로

고구마를 잘라 주셔야 하는데요.




스틱의

사이즈가 고루

나오도록 겹겹으로

고구마를 썰어 주셔요.


이렇게 한번

자르시고 세로로

한번더 잘라주시면 됩니다.





이렇게

잘게 썰어주셨나요?


네, 그럼 여기에서

중요한 팁은 고구마의

전분을 제거해 주셔야 해요.


전분을

빼는 방법은

물에 10분 정도 담가

두시면 전분이 제거됩니다.





만약

전분을 빨리

빼내야 하는 경우라면

고구마스틱을 물에 여러번

휘저어 주시면서 헹궈주세요.


5분정도

전분을 빼는 시간을

단축 시킬수 있답니다.


 


전분이

어느정도 빠졌다면

이제는 키친타올을 접시위에

깔고 고구마스틱을 올려 주세요.


전자레인지에

넣고 2분 정도 돌려서

물기를 제거해 주시면 더욱

바삭한 고구마스틱을 맛 볼수 있어요.




전자레인지를

작동해주시면 물기가

어느정도 마르게 됩니다.





에어프라이어

통에 종이 호일을 깔아주세요.


전자레인지에서

고구마스틱을 꺼내서

에어프라이어 통에 넣어주세요.





최대한

골고루 퍼질수 있다록

펼쳐주시면 고루고루 익힐 수 있어요.





그위에

소금을 살짝 뿌려주세요.


고구마스틱의

단맛을 더욱 살려줍니다.





바삭하게

튀길순 없지만

식용유를 1T 정도

고루고루 펼쳐서 뿌려주세요.




에어프라이어를

설정해 주셔야 해요.


온도는

180도에 10분

정도 작동해 주세요.





10분뒤에

꺼내 보면 노릇노릇

겉면이 잘 튀겨진게 보이시죠


밑부분은

튀겨지지 않는 부분이

있을 수 있으니 고구마스틱을

뒤집어서 한번 더 돌려 주시면 좋아요.





돌리기 전에

한번 먹어 봤는데

위에 부분은 정말 바삭합니다.





너무

많이 돌리면

탈 수 있어서 170도에

3분 정도를 한번 더 돌려주세요.


에어프라이어

기기에 따라 다를수 있으니

바삭함이 없다면 3분정도 더 돌려주세요.





정말

바삭하게

고루고루 익혔네요.


노릿노릿

구수하게 잘 익혀진듯합니다.





접시에

담아보니 손이

절로가는 간식이 완성되었네요.


에어프라이어로

고구마스틱 만들기 완성이에요.





튀기지 않아

아이들 간식으로도 좋고,

여러분 간식으로도 안성 맞춤이네요.

 

 


고구마만 있으면

집에서도 쉽게 만들 수 있으니


오늘 한번

만들어 보시겠어요!!



도전!!!


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY