토마토 살 때 꼭 '색크모무' 만 기억하세요

안녕하세요.

토마토를
고를 때 꼭 기억해야
할 단어가 있다면 이것인데요.

이것만
기억해 주세요 

 

 


'색크모무'

토마토를 고를때!

토마토는
우리에게 매우 친숙한 과일이죠!

하지만
토마토는 남미에서
시작되었다고 하네요.

앞에서
알려드린 '색크모무'를
꼭 기억하라고 말씀드렸는데

크모무

색깔

토마토는
빨갛게 익은 것이 가장 맛있어요.

 

 


덜 익은 것은
신맛이 강하고 너무 익은
토마토는 맛이 없을 수 있어요.

모무

크기

토마토는
너무 크거나 너무
작지 않은 것이 좋다고 해요.

너무 큰 토마토는
과육이 물러서 맛이 없고 너무 작은
토마토는 영양가가 떨어질 수 있다고 해요.

색크

모양

균일한 모양을
한 토마토를 고르세요.

흠집이 많거나
불규칙한 토마토는
신선하지 못할 수 있어요.

색크모

같은 사이즈의
토마토라면 무게가
더 무거운 토마토를 고르세요.

 

 


무게가
덜 나가는 토마토가
수분이 더 적고 맛이 없을 수 있어요.

기억하세요 '색크모무'

꼭지

토마토를
고르 실 때 꼭 꼭지를 확인하세요.

꼭지가 시들어 있거나
곰팡이가 핀 토마토는
신선하지 않을 수 있어요.

꼭 기억하세요 '색크모무'
만 기억하시면 신선하고 맛있는
토마토를 고르시는데 아무 문제없어요!

 

 


토마토 파스타나
토마토 피자, 샐러드 등
다양하게 즐겨 드시면 좋아요!

토마토의
라이코펜은 세포 노화와
산화를 방지해 주며 항산화 물질로
건강을 챙기시는 데에도 많은 도움이 됩니다.

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY