제철 딸기 세척 시 '112'만 기억하세요

안녕하세요.

쿡앤팁인사드립니다.

 

오늘은

제철 딸기 세척 시

도움이 될만한 포스팅이에요.

 

'112'

를 기억하세요.

 

 

꼭 활용해

보시길 추천드립니다.

 

오늘 구입한

딸기인데 너무 맛있어 보이지 않나요!

 

제철 딸기

'1'

소금 '한' 꼬집이에요.

 

소금 한 꼬집

소금은

음식을 만들 때

빠지면 안 될 중요한 재료인데요.

 

소금 한 꼬집을

물에 넣고 잘 섞어 주세요.

 

물을 넣고 섞어주세요

 

소금은 단맛을

더욱 잘 느끼도록 도와줍니다.

 

딸기를

소금물에 담그기

전에 꼭지를 따주세요.

 

과도로

꼭지 부분을 잘라

씻으시는 분이 계시는데

 

 

 

물에 1분간

담가 두어야 해서

꼭지를 자르지 말고 따세요.

 

'1'

소금물에

1분만 담가 두세요.

 

꼭지를 딴

제철 딸기를 소금물에

1분만 담가 두시면 됩니다.

 

1분 뒤에

딸기를 꺼내서

흐르는 물에 씻어주세요.

 

"2"

흐르는 물에

2번 씻어 주세요.

 

 

 

2번 씻어내야

소금물에 담가 두었던

염기와 이물질들이 잘 세척됩니다.

 

세척을 완료하고

한 번 더 흐르는 물에 씻어주세요.

2번 세척한 뒤

물기를 빼주세요.

 

그냥 드시면

좋겠지만 꼭지

부분이 약간 딱딱해요.

꼭지 부분을

잘라내주시면

식감이 더욱 좋아지니

귀찮더라도 잘라내주세요.

 

꼭 잘라요!!

 

자 이제

맛있게 드시면 됩니다.

 

한번 먹어볼게요.

 

정말

맛있어 보이네요.

 

소금 간

덕분인지

정말 꿀 맛입니다.

 

 

'112'

기억하시고 꼭 따라 하세요.

 

2021.01.07 - [Life] - 딸기 영양소유지 세척법, 감탄해SHOW

 

딸기 영양소유지 세척법, 감탄해SHOW

안녕하세요. 쿡팁 인사드립니다. 오늘은 어떤 팁을 전해 드려야 할까 고민을 하다가 요즘 딸기가 너무 맛나게 보여서 딸기 세척법에 대해서 공유 해 볼까해요. 딸기 가격이 저렴하지 않고 비싸

automobility.tistory.com

 

글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.

 

 

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY