안녕하세요.
쿡앤팁인사드립니다.
오늘은
제철 딸기 세척 시
도움이 될만한 포스팅이에요.
'112'
를 기억하세요.
꼭 활용해
보시길 추천드립니다.
오늘 구입한
딸기인데 너무 맛있어 보이지 않나요!
'1'
소금 '한' 꼬집이에요.
소금은
음식을 만들 때
빠지면 안 될 중요한 재료인데요.
소금 한 꼬집을
물에 넣고 잘 섞어 주세요.
소금은 단맛을
더욱 잘 느끼도록 도와줍니다.
딸기를
소금물에 담그기
전에 꼭지를 따주세요.
과도로
꼭지 부분을 잘라
씻으시는 분이 계시는데
물에 1분간
담가 두어야 해서
꼭지를 자르지 말고 따세요.
'1'
소금물에
1분만 담가 두세요.
꼭지를 딴
제철 딸기를 소금물에
1분만 담가 두시면 됩니다.
1분 뒤에
딸기를 꺼내서
흐르는 물에 씻어주세요.
"2"
흐르는 물에
2번 씻어 주세요.
2번 씻어내야
소금물에 담가 두었던
염기와 이물질들이 잘 세척됩니다.
세척을 완료하고
한 번 더 흐르는 물에 씻어주세요.
2번 세척한 뒤
물기를 빼주세요.
그냥 드시면
좋겠지만 꼭지
부분이 약간 딱딱해요.
꼭지 부분을
잘라내주시면
식감이 더욱 좋아지니
귀찮더라도 잘라내주세요.
꼭 잘라요!!
자 이제
맛있게 드시면 됩니다.
한번 먹어볼게요.
정말
맛있어 보이네요.
소금 간
덕분인지
정말 꿀 맛입니다.
'112'
기억하시고 꼭 따라 하세요.
2021.01.07 - [Life] - 딸기 영양소유지 세척법, 감탄해SHOW
글이
도움 되었다면
공감을, ♥눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
'Life' 카테고리의 다른 글
다 쓴 물티슈 뚜껑 싱크대에 붙이면 생기는 일 (2) | 2022.02.23 |
---|---|
냉동고기 '설탕물'에 넣었더니 생긴 일 (2) | 2022.02.21 |
먹다 남은 사이다를 된장에 부어주면 생기는 일 (3) | 2022.02.11 |
텀블러에 밥 한 숟가락 넣었더니 생기는 일 (3) | 2022.02.08 |
입구 좁은 기름 병에 쌀을 넣었더니 생기는 일 (2) | 2022.02.04 |