한달은 거뜬한 초간단 부추보관법

안녕하세요

쿡&팁 인사드립니다.

 

오늘은

전이나 각종 요리에도

사용되는 부추 관련 포스팅을 준비했어요.

 

추어탕 먹을 때

자주 볼 수 있는 부추인데요.

 

몸에 참 좋은데

한번 사면 그 양을 한 번에

다 사용하지 못하고 냉장고에

넣었다가 다시 사용하려고 할 때

막상 꺼내보면 대부분 상해서 버려요.

 

부추 사서 하루 지난 모습

부추를

사서 조금 사용하고

냉장고에 하루밖에 안 지났는데

벌써 상하려고 하는 거 눈으로 보이시죠!!

 

이런 부추를

한 달 동안 싱싱하게

보관할 수 있다고 한다면

그 방법이 궁금하시지 않겠어요!

 

 

 

매일

사 먹거나

집에서 키우지 않는다면

남는 부추 보관할 때 따라 해 보세요.

 

※주의점

보관 전 깨끗이 한다고

물에 절대 씻으시면 안 됩니다.

 

상한부분 솎아내기

부추에서

상하거나 시든부분을

솎아 내 주시면 됩니다.

 

모두 솎아내셨다면

이제 준비물이 필요한데요.

 

 

 

첫 번째는

키친타올이예요.

 

키친타올을 준비하세요.

준비한 키친타올을

3칸 정도를 준비해 주세요.

 

부추 3등분

부추를

보관하기 편한

사이즈로 3등분 해주세요.

 

만약

생각보다 길이가

길다면 키친타올로 감쌀 수

있는 사이즈로 분할해서 잘라주세요.

 

키친타올에 올린 부추

여기서 중요한

부분은 키친타올에

등분한 부추를 올려놓고

최대한 겹치지 않고 넓게 펼쳐주세요.

 

이 상태로

준비가 되셨다면

김밥을 마시는 것처럼 말아주세요.

 

1개완성
2개 완성
3개완성

이렇게

돌돌 말아 놓은 키친타올에

키친타올을 한겹 더 씌워 주세요.

 

단, 깁발말이처럼

돌돌 말아주실때 너무

힘을 주시면 안됩니다.

 

준비 완료된

부추를 이제 지퍼백에

넣어주시면 끝이에요.

 

이렇게

소분해서 넣어놓으면

딱 먹여야 할 양만 꺼낼수 있어요.

 

부추를

상하게 하는 수분을

키친타올이 흡수하고 지퍼백이

진공상태를 유지해 줌으로 보관기간을

한 달까지 늘어나게 할 수 있는데요.

 

꼭 보관은

김치냉장고 야채칸에

넣어 주셔야 한다는 사실을 명심하세요.

 

지퍼백의 공기를 최대한 빼세요.
김치냉장고 야채칸 보관

필요할 때마다

사기엔 아깝고 막상

매일 먹는 것도 아니지만

이렇게 보관하시면 한 달이상

보관 가능하시니, 필요할 때 꺼내쓰세요.

 

 

 

 

잘 기억해 두셨다가

유용하게 활용해 보시길 추천드려요.

 

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