양파에서 썩은 냄새 난다면?
양파 보관법
안녕하세요.
시골에서 양파를
보내주셨는데 양이
적지 않아 걱정이에요.
양파가
장마철엔 습기로
쉽게 썩을 수 있다고 하더군요.
양파가 싱싱하네요.
와이프랑
둘이 먹기엔 양이 상당해요.
살고 있는 곳이
주택이 아니라서 양파
걸어 놓을 때도 마땅히 없어요.
한망 가득
채워주신 부모님의
마음은 정말 감사하지만
양파가 우려했던 것처럼 냄새가
심해지는 것을 보니, 일부가 섞었나봐요.
너무 많은
양파 썩기 전에
작업을 해두시면 좋은데요.
만약
썩은 냄새 난다고
버리지 마시고 이렇게
보관하시면 오래 두고 드실 수 있어요.
양파의
썩은 부위를 모두 도려내 주세요.
껍질은
바로 드시기 편하도록
미리 벗겨 놓으시는게 좋아요.
물기가
있으면 절대 안됩니다.
랲을 준비해주세요.
랲으로 양파를 랲핑할거에요.
이런느낌으로
랲핑을 해주시면 되는데요.
주의점
랲핑을 하기전
양파에 물기가 남아 있다면
키친타올로 랲핑전 양파의 물기를
닦아낸 뒤에 랲핑을 해주셔야 합니다.
랲핑을
모두 하셨다면
다음단계로 따라오세요.
두번째 단계는
지퍼백으로 밀봉이에요.
상태가
정말 좋은 양파는
더 오래 두고 드실 수 있어서
미리 지퍼백에 한번더 밀봉해 주세요.
그리고
김치냉장고 통에
넣어 보관하시면 오래두고
건강한 양파를 드실 수 있답니다.
지퍼백이
없으시다면 비닐봉지를
대신 사용하셔도 됩니다.
양파에서
썩은 냄새난다고
모두 버리지 마시고 썩은부위는
꼭 도려 내시고 껍질을 벗겨 보관법을
따라 드시면 싱싱하게 오래 드실 수 있어요.
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