없던 입맛도 돌아오는
꼬막비빔밥 황금레시피
안녕하세요.
모빌리티쿡팁이에요.
꼬막비빔밥
좋아하시나요!
식당에서
주문해서 먹으면
쉽게 먹을 수 있지만
식당 방문이 꺼려지고 꼬막
비빔밥은 먹고 싶다면 만들어 드세요.
꼬막을
만원어치 샀더니
양이 상당히 많더군요.
와이프가
꼬막을 삶아 주어서
숟가락으로 열심히 꼬막
알맹이를 꺼내 주었답니다.
2018/01/22 - [Life] - 1초만에 입닫은 꼬막도 벌어지게 하는 초간단 방법
꼬막 까는팁은
위에 글을 참조해주세요.
알맹이가
튼실하니 정말 맛있겠죠!
꼬막이
준비가 되었다면
꼬막비빔밥의 하이라이트
양념장을 준비하셔야 해요.
꼬막 비빔밥
양념장 레시피를 공개합니다.
간장 4T
고춧가루 2T, 올리고당 1T
설탕 1T 다진마늘 1/2T 참기름 2T
식초 1.5T, 다진대파 2T를 넣고 잘 섞어주세요.
도마를 준비하셔서
깻잎을 썰어 준비해주세요.
청량고추도
준비해서 어슷썰어주세요.
이제 밥을
비빌수 있는 그릇을
준비해서 한 공기정도의
밥을 담아 준비해 주세요.
밥위에
깻잎과 청량고추
그리고 꼬막을 올리고
양념장을 뿌려주세요.
그위에
통깨를 솔솔 뿌려주시면
없던 입맛도 돌려주는 맛있는
꼬막 비빔밥이 완성이 된답니다.
너무 맛있어
보이지 않나요?
싹싹비벼
먹으니, 탱탱한
꼬막살과 청량고추의
매콤한 맛, 깻잎의 향이
어우러지면서 뇌리에 박히네요.
다먹고 한공기
더 비벼서 순삭했으니
없던 입맛 돌리는 건 사실이죠
입맛 없으신
분들, 집안에 오래
머물러 답답하셨던 분들에게
꼭 한번 만들어 드셔보길 추천드립니다.
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