1초만에 입닫은 꼬막도 벌어지게 하는 초간단 방법

1초만에 입닫은 꼬막도 벌어지게 하는 초간단 방법


안녕하세요 모빌리티입니다. 요즘 국내산 꼬막이 너무 신선하게 판매하고 있어서 구매해 왔습니다. 요즘엔 1kg당 12,000원 정도 하더라구요. 국내산꼬막은 꼬막 무침을 해 먹으면 정말 맛있어요. 수입산은 조금더 가격이 저렴해요.



꼬막을 삶기전에는 꼭 해감을 해야 하는데요.

해감을 잘 한다고 해도 뻘이 없어지지

않는 경우도 있어요.


뻘을 깔금히 없에고 먹는 방법은 꼬막 껍질을

모두 깐후에 알맹이를 씻어내고

양념해주는게 좋아요.


이렇게 하기 위해서는 모두 까야 합니다.

▲ 꼭 해감 후에 꼬막을 삶아 주세요.


▲꼬막을 삶았을때 이렇게 잘 벌어지면

편하게 알맹이를 빼낼수 있어요.


▲ 하지만 자세히 보시면 중간 부분에

뻘이 조금 보이네요.


▲ 벌어져있는 경우와는 다르게 이렇게 입을

꼭 닫고 있는 경우에요.


맛있는 꼬막을 먹기위해서 이걸

벌어지게 해야만 합니다.


어떻게요?

▲ 그 비법은 이 꼬막의 뒷편을 이용해

주는 것입니다.



그리고 필요한 것은 숟가락입니다.


▲ 사진과 같이 숟가락을 잡고 비틀어 주세요.

잘 모르시겠다고요?


그래서 영상으로 준비했어요.

▲ 숟가락으로 휙 돌려주기만 하시면 꼬막 뒷부분이

뒤틀어지면서 닫혀 있던 꼬막이

열리게 됩니다.


▲ 뒷부분만 뒤틀어 주면 이렇게

쉽게 열리게 되요.


▲ 입닫은 꼬막이 상당히 많았는데요.


숟가락 하나로 후다닥

해결하였습니다.


▲ 숟가락 하나로 꼬막 알맹이들을 모두

꺼내는데 얼마걸리지 않고

꺼낼수 있었네요.



만약 꼬막을 벌리기 걱정이되셔서

맛있는데도 많이 못 드셨다면

숟가락 하나로 열어서

맛나게 드시길 바래요.


한장정리


여러분의 도움은 

저에게기쁨입니다.

아래 하트 

클릭해주세요.





그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY