1초만에 입닫은 꼬막도 벌어지게 하는 초간단 방법
안녕하세요 모빌리티입니다. 요즘 국내산 꼬막이 너무 신선하게 판매하고 있어서 구매해 왔습니다. 요즘엔 1kg당 12,000원 정도 하더라구요. 국내산꼬막은 꼬막 무침을 해 먹으면 정말 맛있어요. 수입산은 조금더 가격이 저렴해요.
꼬막을 삶기전에는 꼭 해감을 해야 하는데요.
해감을 잘 한다고 해도 뻘이 없어지지
않는 경우도 있어요.
뻘을 깔금히 없에고 먹는 방법은 꼬막 껍질을
모두 깐후에 알맹이를 씻어내고
양념해주는게 좋아요.
이렇게 하기 위해서는 모두 까야 합니다.
▲ 꼭 해감 후에 꼬막을 삶아 주세요.
▲꼬막을 삶았을때 이렇게 잘 벌어지면
편하게 알맹이를 빼낼수 있어요.
▲ 하지만 자세히 보시면 중간 부분에
뻘이 조금 보이네요.
▲ 벌어져있는 경우와는 다르게 이렇게 입을
꼭 닫고 있는 경우에요.
맛있는 꼬막을 먹기위해서 이걸
벌어지게 해야만 합니다.
어떻게요?
▲ 그 비법은 이 꼬막의 뒷편을 이용해
주는 것입니다.
그리고 필요한 것은 숟가락입니다.
▲ 사진과 같이 숟가락을 잡고 비틀어 주세요.
잘 모르시겠다고요?
그래서 영상으로 준비했어요.
▲ 숟가락으로 휙 돌려주기만 하시면 꼬막 뒷부분이
뒤틀어지면서 닫혀 있던 꼬막이
열리게 됩니다.
▲ 뒷부분만 뒤틀어 주면 이렇게
쉽게 열리게 되요.
▲ 입닫은 꼬막이 상당히 많았는데요.
숟가락 하나로 후다닥
해결하였습니다.
▲ 숟가락 하나로 꼬막 알맹이들을 모두
꺼내는데 얼마걸리지 않고
꺼낼수 있었네요.
만약 꼬막을 벌리기 걱정이되셔서
맛있는데도 많이 못 드셨다면
숟가락 하나로 열어서
맛나게 드시길 바래요.
한장정리
여러분의 도움은
저에게큰기쁨입니다.
아래 ♡하트를 ♥
클릭해주세요.
'Life' 카테고리의 다른 글
인기절정 계란빵 레시피 (1) | 2018.01.23 |
---|---|
평창올림픽에 북한팀 참가 확정 (0) | 2018.01.22 |
잔류농약 걱정없는 브로콜리 초간단 세척법 (2) | 2018.01.22 |
우리 한복에 대해서 더 자세히 알순 없을까? (2) | 2018.01.20 |
프라이팬 NO, 전자렌지로 새콤달콤 볶음김치 만드는법 (0) | 2018.01.20 |