냉동떡 갓 찐것처럼 촉촉하게 해동하는 팁

냉동 모시송편

갓 찐것처럼 촉촉하게 해동하는 팁

안녕하세요.

모빌리티 쿡팁이에요.

 

일상에서

장기보관을 하고

상태를 보존하기위해

흔히 사용하는 방법이 냉동이죠!

 

 

 

특히

좋아하는

떡들은 굳지 않게

냉동보관을 많이하는데요.

 

 

아쉬운 부분이

냉동을 했다가 상온

해동을 하면 떡들이 얼리기

전처럼 부드럽게 돌아오죠!

 

하지만

그때까지 기다려야해요.

 

그래서

사람들이 전자레인지에

넣고 돌려서 해동을 시도합니다.

 

 

냉동상태의

떡을 전자레인지로

해동을 해보시면 아시겠지만

겉이 너무 딱딱해진다는 거에요.

 

 

 

 

그래서

오늘은 모시송편으로

딱딱해지지 않고 촉촉하게

해동하는 팁을 소개할게요.

 

그 방법은

너무 간단합니다.

 

 

전자레인지에

떡을 해동하실 때

머그컵에 물을 담아서

같이 돌려 주시면 끝이에요.

 

정말 간단하죠!

 

모시송편의

수분대신 머그컵안에

물이 수증기로 변하면서 열이

가해지면 촉촉하게 해동이 가능해요. 

 

 

어떤 냉동떡이든

머그컵에 물을 담아 돌리시면

굳지 않고 촉촉하게 해동가능해요.

 

 

냉동후

바로 넣은 것이라서

처음에 5분 정도 가동했고

3분 정도 한번 더 가동해 주었어요.

 

 

모시송편

해동이 완성되었어요.

 

전자레인지의

용량에 따라 시간은

조금 다를 수 있으니 참고하셔요.

 

 

한입 베어보니

입안이 너무 뜨거워서

혀 데일뻔 했지만 촉촉하게

잘 해동되어 갓 찐것처럼 맛있네요.

 

4개 모시송편

그자리에서 순삭했어요.

 

 

 

 

집에서

냉동떡 해동하실때

이렇게 한번 따라해 보세요.

 

 

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