맛있는 제철 홍로 사과 고르는 팁

맛있는 제철 홍로 사과 고르는 팁


안녕하세요

모빌리티 쿡팁이에요.


올해는

유난히 태풍도

많이 올라오더군요.

 

 


이와 중에도

꿋꿋이 떨어지지

않고 나온 홍로 사과에요.



와이프가

홍로를 주문했네요.


정말

맛있는지

확인 해보았는데

정말 꿀맛 이였어요.



과연

어떤 홍로 사과가

맛있는 사과인지 아시나요?


오늘은

제가 맛있는

제철 홍로사과를

고르는 팁을 소개해 드릴게요.



첫번째

껍질로 구분하세요.


육안으로

쉽게 구분할 수

있는 부분이 바로 껍질이에요.

 

 


위 사진에서

구분하실 수 있는

것처럼 위에 보단 아래

홍로 사과를 선택하셔야 해요.


모든 부분이

고루 익은 사과를 선택하세요.



두번째

홍로 사과의 색상


보기좋은 것이

먹기도 좋은 것처럼 색상이

아주 좋은 사과가 당도도 좋아요.


즉, 불그스름한

사과를 선택해 주셔야 해요.



세번째

꼭지의 신선도


꼭지를

보시면 사과의

신선도를 확인하실 수 있는데요.


혹시, 꼭지가

너무 말라 있다면

수확한 시기가 좀 지난 것이니

신선도가 조금 떨어질 수 있다는 점.



네번째

단단한 정도


사과를

직접 만져보시면

사과의 단단한 정도를 확인 가능해요.


표면이

물렁하지 않고

단단한 정도를 가지고 있는

사과가 식감도 좋고 맛있는 홍로에요.



사과의 아래부분으로

돌려 보시면 아래까지 다 익힌

사과와 덜 익힌 사과를 구분할 수 있어요.


보통 바로 드시는

경우가 많기 때문에 사진처럼

아래부분까지 충분히 익은 사과를 선택하셔요.



이제 정리해보면


시각

색상과 꼭지, 아래부분


촉각

단단한 정도


후각

달콤한 향


이런

사과를 선택하셔야 해요.


 많은 양의

사과를 구매하셨다면

김치냉장고에 보관하시면 좋은데요.


만약, 김치냉장고에

공간이 없거나 냉장고 밖에

없다면 냉장고 야채칸에 보관하셔요.



야채칸에

사과 박스 안에

있는 스티로폼을 끼워 주세요.



사과를

최대한 서로

이격시켜 주셔야 해요.


서로 붙여

보관하시면 상하기 쉬워요



오래 두고

드시려면 최대한 사과끼리

붙지 않고 떨어뜨려 보관하세요.

 

 


맛있고

건강한 제철 홍로 사과


고르는 법부터

보관법 까지 유용하게 활용하세요.


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