갈치구이 뼈바르는 초간단 꿀팁

구운갈치 뼈바르는 초간단 꿀팁


안녕하세요.

갈치구이 좋아하세요?


갈치가

정말 맛있는데

뼈 발라 먹기는 좋지 않아요.

 

 


그래서

오늘은 갈치구이

뼈를 쉽게 바라는 팁을 준비했어요.



정말

맛있게 구워진

갈치구이인데요.


집에서

갈치구이 드실때

따라해 보시면 좋을 것 같네요.



No.1 젓가락으로

갈치구이를 옆으로 세워주세요.


갈치구이를

젓가락을 이용해

가로가 아닌 세로로 세워주세요.

 

 


도톰한

갈치구이일수록 작업이 편해요.



No.2 숟가락 이용하기


다른손으로

숟가락을 들고 갈치의

중앙 부분은 위에서 부터

아래까지 순차적으로 눌러주세요.



숟가락의

표면적으로 갈치구이의

세로 부분을 눌러 줄때 갈치의

살과 뼈 사이가 벌어지면서 공간이 생겨요.



위에서

아래까지 다 눌러

주었다면 이런 느낌일거에요.


숟가락 끝으로

갈치구이의 살과

뼈 사이로 밀어 넣어주세요.


 


젓가락으로

드러난 뼈를 집어

제거해 주시면 쉽게 작업완료


갈치구이

뼈를 발라 낼 수 있답니다.



너무 쉽지요?

영상으로도 감상해 보세요.



좋은 정보라고

공감이 되시면 좋아요까지

꾸욱 눌러 주세요.

 

 


하루하루

행복이 가득 하시길 바래요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY