빵칼 없을 때 '자' 이용해 보니
빵칼이 없다면?
빵집에서
빵 먹기도 쉽지 않죠
그간 받은 스트레스
달달한 빵 먹으면서 풀어보려 합니다.
샌드위치나
도너츠는 괜찮은데
이런 빵을 사고나면 어떻게 드세요?
30센티
자를 이용하면
빵칼없이 빵을 자를수 있데요.
그래서
직접 빵에다가
30센티 자로 시도해 보았어요.
빵자르기 시도
위생적으로
잘라야 해서 빵비닐은
안 벗기고 비닐 위에 자를 대고
앞 뒤로만 여러번 움직여 주었는데요.
비닐의
두께 때문인지
짱을 자르기 쉽지 않더군요.
한 입에
먹기 좋은 사이즈로
계속해서 문질러 주었어요.
빵칼이 있었다면
이렇게 까지 하지 않고
쉽게 쉽게 적당한 사이즈로
자를수 있었을 텐데 란 생각이 들더군요.
비닐을 벗겨내고
자로 문지른 자리를 떼어보았어요.
빵의 종류마다
다를 수 있을 것 같아요.
이 빵은
쉽게 떨어지지 않더군요.
그래서
같이 사온 단팥빵으로
다시 시도해 보았는데요.
요령이
생겨서 인지
단팥빵에는 쉽게
자를 수 있었답니다.
단팥빵은
뗴어내지 않고도
쉽게 4등분을 할 수 있었어요.
자로 누르면
단팥이 좌우로 튀여
나올 줄 알았는데 이렇게
깔끔하게 빵이 잘리더군요.
체험후기 및 요령정리
빵칼이 없을때
자를 이용해 빵을 자를 수 있다.
자의 재질에 따라서
빵을 잘 잘라낼 수도 있으나
빵의 재질에 따라 썰림의 정도가 다르다.
팁을 조금 드리면
자가 위 아래로 잘 움직이고
틈이 없도록 빵 봉지 안에 일정량의
빈 공간이 생길 수 있도록 공기를 채워주세요.
칼이 없고
손이 너무 더러워서
빵을 자르기 어려운 상황이라면
그 상황에서만 자를 고려해보세요.
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