망고껍질 1초만에 벗기는 초간단팁

망고껍질 1초만에 벗기는 초간단팁


안녕하세요.

연휴는 잘보내셨는지요.


연휴때

선물용으로도

많이 사가시는 망고인데요.

 

 

오늘은

한번 맛보면 다른

과일의 단맛을 다 빼앗아

버리는 망고관련 글을 소개합니다.



망고의 매력은

바로 열대과일 단맛의

극치를 맛볼 수 있는것 같아요.


하지만

우리나라에서

재배하지 않아 먹는데는

익숙하지 않는 것 같아요.


그래서

망고껍질을 쉽게 벗기는

초간단 팁을 소개 해보려고요.



1. 잘 익은 망고찾기


잘익었는지

안익었는지 확인하는

방법은 망고의 표면을 살짝

눌러보면 쉽게 구분이 가능해요.


만약 잘익지

않은 망고를 드시면

시큼한 맛이 나거든요.

 

 

그래서

망고의 표면을

눌렀을 때 딱딱하지않고

쑥쑥 들어가는 기분을 느낄 수

있는 망고가 잘 익은 망고에요.


2. 망고 자르기


망고를 사진과 같이

절반을 잘라 주셔야 해요.



망고를

반으로 자르면

씨가 있는 쪽과 없는

쪽이 쉽게 구별이 가능해요.


왼쪽이

씨가 없는 쪽이에요.



씨가 없는쪽부터

망고를 들고서 유리컵

끝부분에 망고를 걸쳐 주세요.



그리고

유리컵을 위로

밀어 올려주시면 이렇게

망고 껍질을 쉽게 벗길수 있어요.



정말 간단하죠?



껍질을

확인해 봐도

망고 껍질을 제외하고

알맹이만 구별된게 보이시죠!


이제

알맹이를

접시에 담아 먹기좋게

썰어 포크로 집어 드시면 돼요.


단맛이 강해서

한번 먹고서 밀감을

먹었는데 무슨 맛인지

느껴지지 않을정도 였어요.

 

 

망고의

씨가 중앙에

위치하고 있고 얇고

넓어서 중간부분을 한번더

잘라 내면 씨를 쉽게 발라낼수 있어요.


그리곤

같은 방법으로 해주시면돼요.


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