생존반찬 계란 관련 꿀팁 3가지


생존반찬

계란관련 꿀팁 3가지


일상에서

빠짐없이 우리의

반찬으로 등장하는 계란이지요.


정말 많은

생활 꿀팁들이 있는데요

 

 


알아두시면

도움되는 정보이니

참고해 두시면 좋을 것 같아요.




TIP #1

계란 안 터지게 삶는 법


계란은

몸을 만드시는

분들이 단백질 섭취를

위해서 삶아서 많이 드시는데요.


반숙과

완숙중에 좋아하시는

대로 삶아 드시면 좋아요.

 

 


반숙(8분)

완숙(15분)

으로 삶으시면 됩니다.




삶기전에

식초를 한 수저 넣어주세요.


그리고

물의 양은 계란이

모두 잠기는 양으로 넣어주세요.



TIP #2

계란 노른자 쉽게 분리하는 법


계란 노른자를

분리하는 경우는 콜레스테롤이

높으신 분들이 계란을 드셔야 할때

 

 


또는 명절에

전을 부쳐야 할 때일거에요.


분리하는데

필요한건 단한가지에요.



패트병을 준비하세요.


깨끗한 것으로

준비를 하셨다면 준비완료에요.



패트병 안의

공기를 빼주세요.


패트병

가운데를 눌러주면

공기가 쉽게 빠져나가는데요.


이 상태로

노른자에 대고

눌렀던 손가락에 힘을 빼주시면

패트병 안으로 노른자만 흡입되어 들어 간답니다.



TIP #3

바닥에 떨어진 계란처리 방법


바닥에

떨어져서 깨진

계란은 미끌거림으로

닦아내려 해도 잘 닦이지 않는데요.




이럴땐

밀가루를 사용해 보세요.



밀가루를

계란위로 뿌리고

닦아내주면 미끌거림이

밀가루로 인하여 없어지면서

바닥이 정말 잘 닦인답니다.

 

 


알아두시면

써먹을 수 있는 꿀팁

잘 활용해 보시고요.


다음 글로

또 찾아 뵐수 있도록 할게요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.




그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY