에어프라이어로 사과말랭이 만들기

에어프라이어로 사과말랭이 만들기


안녕하세요.


요즘엔

과자보다는

건조식품을 섭취

하려고 노력하고 있는데요.

 

 

특히

사과를 건조하면

기존 영양소를 5배나 더

몸에 섭취가 가능하다고 하네요.


그래서

오늘은 에어프라이어로

사과말랭이 만드는 방법을 소개할게요.



TIP #1

사과 씻기


사과의

농약성분을 제거해

주시려면 식초나 베이킹소다를

사용하셔서 사과 껍질을 씻어주세요.


저는 식초를

사용할 거에요.



사과를 물에

5~10분정도를

담가두면 좋습니다.


저는 딱 5분

담가 두었습니다.




TIP #2

사과썰기


사과의 껍질을

벗기지 마시고 그대로 썰어요.


사과껍질에는

영양소가 많이 들어 있어요.

 

 

깨끗이 씻었으니

안심하고 드시면 좋아요.


잘 세척한

사과를  얇게 썰어주세요.


사과 2개

썰었는데 양이 상당하죠!!



에어프라이기에

넣어주 골고루 분산시켜요.


이 상태에서

에어프라이어를 작동해주세요.



TIP #3

에어프라이어 작동하기


사과가

탈수 있어서 90~100도

사이에서 30분을 돌려주세요. 

 

 

저는 100도로 돌렸어요.

에어프라이기마다 약간씩

성능차가 있는 것으로 보입니다.



30분 후에

한번 뒤집어 주신 뒤

다시 30분을 돌려주세요.



이렇게

집에서 간단하게

건조해서 드시면 간식으로

건강도 챙기시고 영양소도 많이

많이 흡수하시길 바랄게요.



야밤에

만들었는데

자꾸 손이가서 큰일이네요.


정말

맛있어요.

강추드립니다.


2017/08/31 - [Life] - [생활정보] 전자렌지로 만든 새콤달콤 아오리사과 말랭이



글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY