에어프라이어로 사과말랭이 만들기
안녕하세요.
요즘엔
과자보다는
건조식품을 섭취
하려고 노력하고 있는데요.
특히
사과를 건조하면
기존 영양소를 5배나 더
몸에 섭취가 가능하다고 하네요.
그래서
오늘은 에어프라이어로
사과말랭이 만드는 방법을 소개할게요.
TIP #1
사과 씻기
사과의
농약성분을 제거해
주시려면 식초나 베이킹소다를
사용하셔서 사과 껍질을 씻어주세요.
저는 식초를
사용할 거에요.
사과를 물에
5~10분정도를
담가두면 좋습니다.
저는 딱 5분
담가 두었습니다.
TIP #2
사과썰기
사과의 껍질을
벗기지 마시고 그대로 썰어요.
사과껍질에는
영양소가 많이 들어 있어요.
깨끗이 씻었으니
안심하고 드시면 좋아요.
잘 세척한
사과를 얇게 썰어주세요.
사과 2개
썰었는데 양이 상당하죠!!
에어프라이기에
넣어주 골고루 분산시켜요.
이 상태에서
에어프라이어를 작동해주세요.
TIP #3
에어프라이어 작동하기
사과가
탈수 있어서 90~100도
사이에서 30분을 돌려주세요.
저는 100도로 돌렸어요.
에어프라이기마다 약간씩
성능차가 있는 것으로 보입니다.
30분 후에
한번 뒤집어 주신 뒤
다시 30분을 돌려주세요.
이렇게
집에서 간단하게
건조해서 드시면 간식으로
건강도 챙기시고 영양소도 많이
많이 흡수하시길 바랄게요.
야밤에
만들었는데
자꾸 손이가서 큰일이네요.
정말
맛있어요.
강추드립니다.
2017/08/31 - [Life] - [생활정보] 전자렌지로 만든 새콤달콤 아오리사과 말랭이
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