제철밤 이렇게 즐기세요. 꿀팁 3가지

제철밤 이렇게 즐기세요.

꿀팁 3가지


논산 고속도로를

타고 내려가다보면

공주지역을 지나가게되는데

밤나무가 심겨진 산을 볼때마다

맛을 다시게 되는 것 같아요.


기억속에

맛있게 즐겨 먹던

밤이 입맛을 자극하는것 같아요.

 

 

오늘은

밤의 제철을 맞아 

어떻게 즐겨먹을 수 있는지

3가지 정도 간단한 꿀팁을 소개할게요.



TIP #1

전자레인지로 햇밤 삶기


찜솥이 있으면

좋겠지만 없을때나

자취생이거나 사회초년생

모든 요리도구를 갖추고 있지

않을때 활용하시면 좋아요.



밤을 준비해주세요.

준비한 밤이 터지지 않도록

꼭 모퉁이를 잘라 주셔야 합니다.


손이 미끄러지면

칼날에 베일 수 있으니

조심히 모퉁이를 잘라내주세요.



모퉁이를

모두 자르셨다면

햇밤을 비닐팩(위생팩)에 담으세요.


담아논

비닐팩에 물을 넣어 주셔야 하는데요.



생수를

밤이 살짝 잠길만큼만

넣어 비닐팩 상단을 살짝 묶어주세요.

 

 


꽉 묶으시면

비닐팩이 팽창하면서

터지게 됨으로 김이 빠질 수 있게

헐겁게 묶어 주시는게 좋아요.


전자레인지에

넣고 8분만 돌려주시면 끝!!!!



껍질도

쉽게 벗겨져서

맛있게 즐기시면 됩니다.



TIP #2

찐밤 먹는팁

 

 


밤은 맛있지만

껍질 때문에 먹기

귀찮은 음식이기도 해요.


이런

껍질에 구애

받지않고 맛있게 즐길 수

있는 방법을 소개해 드릴게요.




찐 햇밤을

반으로 갈라주세요.


손 조심하세요.



티스푼으로

햇밤의 알맹이와

껍질의 사이를 공략해요.


쑥 밀어넣고

살짝 돌리면서 떠내면

알맹이를 쉽게 떠낼 수 있어요.



TIP #3

찐밤 껍질 맨손으로 벗기기


밤껍질

벗기기 어려운데

잘 삶아서 껍질도 맨손으로

벗겨 먹을 수 있는 꿀팁 소개해 드려요.



밤은

찌기전에 벌레가

먹었는지를 확인하셔야 해요.


물에 한시간정도

담가두시면 가벼운 밤들은

물위에 둥둥 떠오르게 되는데요.


벌레먹은

밤을 추려내시고

찜솥에 밤을 삶아 주세요.




그리고

찬물에 1분정도

담가 두시면 온도차이로

알맹이와 껍질사이에 공간이 생겨요.

 

 


그리고 껍질을

벗겨내시면 맨손으로도

쉽게 껍질을 벗겨 낼 수 있어요.


이런방법으로

제철밤 맛있게 즐기시길 바래요.


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