제철 과일인 키위 이것 하나로 쉽게 먹는 팁

안녕하세요.

날씨가 많이 선선해 졌네요.

 

 

날씨가 많이 선선해 져서 인지

새콤달콤한 키위가 많이 먹고 싶어졌어요.



10개에 9,900원하는

키위를 구매했답니다.


키위가 너무 안 익었다면

엄청 시다는 생각이 많이 드실 거에요.



확연하게

어떤 키위가 더

잘 익었는지 색상으로

구분이 가능하기 때문에

우측처럼 잘 익은 키위를 먼저 드세요.



키위를

과도로 먼저 잘라 주세요.

 

 

자르는 방향은

세로로 길게 잘라 주셔야 합니다.



그리고 키위

껍질의 가장자리 부터

이것으로 수욱~~ 떠내시면 돼요.


이것은 바로

숟가락 이에요.



키위껍질하고

과육 부분하고 확실하게

분리가 되더군요.


한번 더 해볼게요.



가장자리에

숟가락을 넣고

키위 껍질을 따라서

떠내시면 쉽게 벗겨내고

과육도 바로 드실 수 있답니다.

 

 

숟가락으로

한번 떠 드셔 보세요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY