제철 과일인 키위 이것 하나로 쉽게 먹는 팁

반응형

안녕하세요.

날씨가 많이 선선해 졌네요.

 

 

날씨가 많이 선선해 져서 인지

새콤달콤한 키위가 많이 먹고 싶어졌어요.



10개에 9,900원하는

키위를 구매했답니다.


키위가 너무 안 익었다면

엄청 시다는 생각이 많이 드실 거에요.



확연하게

어떤 키위가 더

잘 익었는지 색상으로

구분이 가능하기 때문에

우측처럼 잘 익은 키위를 먼저 드세요.



키위를

과도로 먼저 잘라 주세요.

 

 

자르는 방향은

세로로 길게 잘라 주셔야 합니다.



그리고 키위

껍질의 가장자리 부터

이것으로 수욱~~ 떠내시면 돼요.


이것은 바로

숟가락 이에요.



키위껍질하고

과육 부분하고 확실하게

분리가 되더군요.


한번 더 해볼게요.



가장자리에

숟가락을 넣고

키위 껍질을 따라서

떠내시면 쉽게 벗겨내고

과육도 바로 드실 수 있답니다.

 

 

숟가락으로

한번 떠 드셔 보세요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


이 글을 공유하기

댓글(10)

  • 2018.08.27 07:43 신고

    키위쉽게먹는팁 잘보고갑니다~ 오늘은 아침부터 비가많이오네요~ 기분좋은하루되세요

    • 2018.08.27 10:59 신고

      비가 태풍 온다고 했을 때 보다 많이 내리는 것 같아요. 많이 선선해 져서 다행입니다. 좋은 하루되세요.

  • 2018.08.27 07:55 신고

    키위의 속살을 보니
    괜스레 입안에 침이 고입니다
    새로운 한주를 활기차게 시작하세요.. ^.^

  • 2018.08.27 23:59 신고

    저는 가운데를 잘라서 숟가락으로 먹어요.^^
    이웃님은 길게 자르시고 저는 그 반대로 자르는 거지요.

    • 2018.08.28 00:04 신고

      가운데 자르면 숟가락으로 뜨기 안불편한가요?

    • 2018.08.28 02:29 신고

      저한테는 그게 더 편해요.

      여기 미국에서 파는 골든키위 포장 사진에도 그렇게 그림이 있어서 저도 모르게 그런식으로 먹게 된거 같읍니다.

    • 2018.08.28 06:57 신고

      아 그렇군요... 골든키위는 내용물이 더 부드러워서 잘 떠지겠네요... 답변 감사합니다.

  • 2018.08.28 05:06 신고

    오.. 저는 여적 껍질을 벗겨내니 않고 털만 물에 씻어서 먹었는데요- 더 쉽고 맛나게 먹는방법이 있었군요? 잘보고 갑니다^^

    • 2018.08.28 06:58 신고

      껍질도 안 벗기고 드셨다니요 ??? 그게 더 획기적 인 것 같아요. 맛은 모르겠지만 더 그렇네요. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

Designed by JB FACTORY