먹고 남은 김 바삭하게 보관하는 초간단 꿀팁

김 보관법

먹고 남았다면 바삭하게 보관하세요.



바삭한

김을 좋아하는

여러분 안녕하세요.


김을 구매하여

맛있게 먹고 남은 김은

어떻게 보관하셨나요?

 

 

오늘은 먹고 남은 김

보관하는 방법을 소개할게요.



일정한 사이즈로

잘라서 먹고 남았는데


혹시 밀폐 용기에

그냥 넣어 놓았어요?


다음날 꺼내보면

눅눅해져 있는 김을 보게 됩니다.



밀폐 용기를

활용하시려면 꼭

명심해야 할 것이 있어요.

 

 

바로 습기를

제거해 주셔야 한다는 거에요.



밀폐 용기에

남은 김을 그냥 넣지

말고 습기를 제거해 줄 2가지

함께 넣어 주시면 김을 바삭하게 유지 가능해요.



첫 번째는

키친타올이에요.


키친타올

2장을 겹쳐서

밀폐 용기 바닥에 깔아주세요.



드시고

남은 김을 넣어 주세요.


한 가지를

더 추가해 주셔야 해요.



바로

습기 제거제

실리카겔이에요.


실리카겔을

김 위에 올려 주시면

키친타올과 함께 밀폐 용기

안의 습기를 모두 흡수해 바삭한

상태를 유지 가능한 환경을 조성해요.

 

 

냉장 보관 시에는

뚜껑을 닫아서 밀폐 용기를

뒤집어 넣어 놓으시면 됩니다.


관련글


2017/12/10 - [Life] - 전자렌지로 타지않고 바삭하게 김굽는 초간단 방법


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.




이 글을 공유하기

댓글(6)

  • 2018.12.21 17:34 신고

    키친타올은 처음 알았네요ㅎ
    저는 보통 보관할때 밀폐용기 안에 김안에 있는 실리카겔만 넣고 보관하는데요 ㅎㅎ
    키친타올을 함께 넣으면 효과가 더 있나요??

  • 2018.12.22 09:21 신고

    뒤집어 놓는 세심함까지 배우고 가네요^^
    즐건 주말 되세요~

  • 2018.12.23 01:53 신고

    김 눅눅해 지는거 정말 싫은데
    자르며 한번에 다 먹기 힘들어 꼭 남기게 되더라구요..
    키치타올과 습기 제거제..대박이네여~~ㅎㅎㅎ

    • 2018.12.24 09:33 신고

      제대로 간파 하셨네요..
      다음에 꼭 활용해 보세요...
      바사삭한 김을 위해서 말이죠...

Designed by JB FACTORY