김 보관법
먹고 남았다면 바삭하게 보관하세요.
바삭한
김을 좋아하는
여러분 안녕하세요.
김을 구매하여
맛있게 먹고 남은 김은
어떻게 보관하셨나요?
오늘은 먹고 남은 김
보관하는 방법을 소개할게요.
일정한 사이즈로
잘라서 먹고 남았는데
혹시 밀폐 용기에
그냥 넣어 놓았어요?
다음날 꺼내보면
눅눅해져 있는 김을 보게 됩니다.
밀폐 용기를
활용하시려면 꼭
명심해야 할 것이 있어요.
바로 습기를
제거해 주셔야 한다는 거에요.
밀폐 용기에
남은 김을 그냥 넣지
말고 습기를 제거해 줄 2가지를
함께 넣어 주시면 김을 바삭하게 유지 가능해요.
첫 번째는
키친타올이에요.
키친타올
2장을 겹쳐서
밀폐 용기 바닥에 깔아주세요.
드시고
남은 김을 넣어 주세요.
한 가지를
더 추가해 주셔야 해요.
바로
습기 제거제
실리카겔이에요.
실리카겔을
김 위에 올려 주시면
키친타올과 함께 밀폐 용기
안의 습기를 모두 흡수해 바삭한
상태를 유지 가능한 환경을 조성해요.
냉장 보관 시에는
뚜껑을 닫아서 밀폐 용기를
뒤집어 넣어 놓으시면 됩니다.
관련글
2017/12/10 - [Life] - 전자렌지로 타지않고 바삭하게 김굽는 초간단 방법
글이
도움 되었다면
♥공감을, 눌러주세요.
로그인 없이도 가능해요.
그리드형
'Life' 카테고리의 다른 글
멀티탭 콘센트에 달려 있는 이것의 역할은? (17) | 2018.12.24 |
---|---|
BBQ 빠리치킨 먹어본 후기 (16) | 2018.12.22 |
추억의 간식 라면땅, 에어프라이어 레시피 (12) | 2018.12.20 |
화장실 환풍기 교체여부, 1초 만에 확인하는 초간단 방법 (6) | 2018.12.19 |
차가운 아이스팩, 겨울에 핫팩으로 재활용하는 방법 (13) | 2018.12.18 |