추억의 간식 라면땅, 에어프라이어 레시피

추억의 간식

라면땅 에어프라이어 레시피



안녕하세요.


기름에 튀겨서

바삭하게 아작 아작

씹히는 추억의 라면땅 기억하시죠

 

 

한 움큼 집어 들고

입안으로 쏙 넣고서

먹으면 그 추억의 맛을

절대로 잊을 수 없는데요.


1편 전자렌지 라면땅 만들기


2017/09/29 - [Life] - 초간단 간식 전자렌지로 라면땅 만들기



전자렌지로

만든 라면땅과는

또 다른 에어프라이어로 도전 해요.


준비물



라면: 1개

설탕: 1T, 스프: 1T, 집게

종이호일 1장이 필요합니다.


라면마다

어떻게 다른 지에

대한 문의를 많이 해주셔서

오늘은 다른 라면으로 도전합니다.



라면 봉지를

위 쪽만 잡아 당겨서 열어 주세요.


전자렌지로 만들 때는

위생 봉투에 양념을 섞었어요.

 

 

라면들이 너무 뜨거워

구멍이 나서 양념을 섞을 수

없다는 피드백이 정말 많았답니다.


이번엔 라면 봉지에

양념과 라면을 넣고 섞어 줄 거에요.



라면을 잘게 부셔 주세요


종이호일

1장을 준비해 주세요.



종이호일을

에어프라이어

통 안에 깔아 주세요.


부셔진 라면을

쏟아 주시면 돼요.



180도에서

5분을 먼저 돌려 주세요.



5분 후에

뒤집고 다시 5분을 돌려 줍니다.


에어 프라이어마다

차이가 있을 수 있어요.



만약 색상이

안 나왔다면 1~2분

더 돌려 주시면 돼요.


색상이

이 정도 나오면 됩니다.


뜨거울 수 있으니

한킴 식혀서 봉지에 넣으세요.



양념도 함께 넣고

쉐킷쉐킷 흔들어 주시면 추억의

라면땅 에어프라이어로 완성이네요.



맛있게 드세요.

 

 

바삭한 맛이 일품인

간식으로 제격이에요.


글이

도움 되었다면

공감을, 눌러주세요.

로그인 없이도 가능해요.


이 글을 공유하기

댓글(12)

Designed by JB FACTORY